Рецепты на Saechka.Ru05:37 Текст источника в новой вкладке
Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями и подробными описаниями.

 
 
1. Тилапия в духовкеВт., 16 окт.[−]
  • 4 филе тилапии,
  • 1 долька лимона,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло,
  • лимонный перец,
  • специи "для рыбы",
  • соль,
  • домашний майонез.

Медиа: image/jpeg


2. «Сырой» салатПн., 15 окт.[−]
  • 1 сырая морковь,
  • 80 г колбасы с/к типа сервелат,
  • 1 маринованный огурец,
  • консервированный зелёный горошек,
  • консервированная кукуруза,
  • 1 свежий огурец,
  • домашний майонез (у меня пополам со сметаной).

Медиа: image/jpeg


3. Пирог с овощами и сыромВс., 14 окт.[−]

Тесто:

  • 300 г пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. соли,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. кунжута,
  • итальянские травы - по вкусу.

Для начинки:

  • 1 небольшой кабачок,
  • 4 помидора,
  • 300 г сыра брынза.

Для заливки:

  • 3 яйца,
  • 120 г сметаны,
  • 3 ст.л. сливок,
  • соль - по вкусу,
  • перец - по вкусу,
  • зелень - по вкусу,
  • специи - по вкусу.

Медиа: image/jpeg


4. Детский торт с мишкойЧт., 11 окт.[−]

Тесто:

  • 6 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 100 г растительного масла,
  • 3 стакана муки,
  • 100 г чёрного шоколада.

Крем:

  • 500 мл сливок,
  • сахарная пудра.

Украшение торта:

  • клубника,
  • шоколад,
  • мармелад.

Медиа: image/jpeg


5. Саксонские творожникиСр., 10 окт.[−]
  • 400 г творога,
  • 400 г картофеля (сваренного с вечера в мундире),
  • 2 яйца,
  • 50 г изюма,
  • 5 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. муки,
  • лимонная цедра,
  • сок 0,5 лимона.

Медиа: image/jpeg


6. Аджика острая кабачковаяВт., 09 окт.[−]
  • 2 кг очищенных кабачков,
  • 1,5 кг помидор "сливки",
  • 400 г жгучего перчика,
  • 2 головки чеснока,
  • 4 ст.л. без верха соли,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 4 ст.л. уксуса яблочного 9%,
  • 4 ст.л. подсолнечного масла.

Медиа: image/jpeg


7. Пирог с айвойПн., 08 окт.[−]
  • 1 крупная айва,
  • 3 яйца,
  • 150 г сахара,
  • 250 г муки,
  • 150 мл кефира,
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста,
  • сахарная пудра,
  • корица,
  • масло для смазки формы.

Медиа: image/jpeg


8. Заливной рыбный пирогВс., 07 окт.[−]

Тесто:

Рыбная начинка:

  • 2 яйца,
  • 0,5 луковицы,
  • 1 баночка ямальской ряпушки.

Медиа: image/jpeg


9. Омлет с творогом и сыромЧт., 04 окт.[−]
  • 2 яйца,
  • 20 мл молока,
  • 110 г творога 5%,
  • 35 г сыра,
  • 5 мл масла растительного,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • абхазская приправа или любая другая на Ваш вкус.

Медиа: image/jpeg


10. Острая кабачковая икраСр., 03 окт.[−]
  • 900 г кабачков,
  • 800 г помидор,
  • 500 г лука,
  • 400 г моркови,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. виноградного уксуса 6%,
  • примерно 3/4 стакана масла подсолнечного для жарки,
  • 1 шт. красный жгучий перец.

Медиа: image/jpeg


11. Намазка из печёного чеснокаВт., 02 окт.[−]
  • 10 зубчиков чеснока,
  • щепотка соли,
  • растительное или оливковое масло.

Медиа: image/jpeg


12. Кальмар с картофельным пюре и жареным лукомПн., 01 окт.[−]
  • 1 тушка кальмара,
  • 2-3 шт. картофеля,
  • 1/2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • соевый соус,
  • соль,
  • перец,
  • молоко,
  • сливочное масло для жарки,
  • подсолнечное масло для жарки.

Медиа: image/jpeg


13. АбзаПт., 28 сент.[−]
  • 5 кг помидоров,
  • 2 кг моркови,
  • 1 кг лука,
  • 20 шт. болгарского перца,
  • 1 шт. горького перца,
  • 3 головки чеснока,
  • 0,5 кг растительного масла,
  • 0,5 кг яблок,
  • соль и сахар (см. комментарии дальше в рецепте).

Медиа: image/jpeg


14. Кекс тыквенныйЧт., 27 сент.[−]
  • 300 г тыквенного пюре,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан коричневого сахара,
  • 1 стакан муки,
  • ванилин,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Медиа: image/jpeg


15. Классическая шарлотка из белого хлебаСр., 26 сент.[−]
  • 3 крупных кисло-сладких яблока,
  • 50 г размягченного сливочного масла,
  • 12 кусков черствого белого хлеба,
  • 1 ч.л. молотой корицы,
  • 0,5-0,7 л молока,
  • 50 г сахара,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 4 яйца.

Медиа: image/jpeg


16. Классический соус «Табаско»Вт., 25 сент.[−]

Что касается пропорций соли и уксуса - тут всё дело вкуса. Примерно на 1 банку объёмом:

  • 720 мл измельчённого жгучего перца,
  • 1 ст.л. (без верха) соли,
  • от 100 мл уксуса 9% (лучше белого винного) - надо пробовать.

Медиа: image/jpeg


17. Пирог из лаваша с фаршемПн., 24 сент.[−]
  • 1 упаковка лаваша (2 листа),
  • 400 г мясного фарша,
  • 150-200 г сыра,
  • 2 луковицы,
  • 2 шт. сырого картофеля,
  • майонез (или сметана) - для смазки лаваша,
  • 3-4 ст.л. сметаны,
  • 3 яйца,
  • соль - по вкусу,
  • масло растительное - для пассеровки лука.

Медиа: image/jpeg


18. Шпинатные блиныПт., 21 сент.[−]
  • 300 мл молока,
  • 75 г шпината,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 50 г масла растительного,
  • 180 г муки,
  • 1 яйцо.

Медиа: image/jpeg


19. Перец жгучий консервированныйЧт., 20 сент.[−]

На банку 0,5 л:

  • 250-300 г перца острого мелкого,
  • 150 мл воды,
  • 150 мл уксуса 9%,
  • 15 г соли.

Медиа: image/jpeg


20. СацебелиСр., 19 сент.[−]
  • 2 кг помидоров,
  • 3-4 шт. болгарского перца (у меня было 20 шт. мелких, на верхнем фото справа видно),
  • 3 шт. острого перца,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 ч.л. хмели-сунели,
  • 1 ч.л. сухой мяты,
  • 1 ст.л. семян кориандра,
  • 1/2 пучка базилика,
  • 1/2 пучка кинзы,
  • 1 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара.

Медиа: image/jpeg



 
Каталог RSS-каналов (лент) — RSSfeedReader
Всего заголовков: 20
По категориям:
Все заголовки
Рецепты/Горячие блюда/Вторые блюда из морепродуктов/Блюда из кальмаров/ (1)
Рецепты/Горячие блюда/Вторые блюда из рыбы/ (1)
Рецепты/Горячие блюда/Вторые блюда из творога, сыра, яиц/Омлет/ (1)
Рецепты/Горячие блюда/Вторые блюда из творога, сыра, яиц/Сырники/ (1)
Рецепты/Горячие блюда/Рецепты блинов/ (1)
Рецепты/Домашнее консервирование/Консервирование овощей/Консервирование кабачков/ (1)
Рецепты/Домашнее консервирование/Консервирование овощей/Консервирование перцев/ (2)
Рецепты/Домашнее консервирование/Консервирование овощей/Консервирование помидоров/ (2)
Рецепты/Домашнее консервирование/Консервирование овощей/Рецепты аджики/ (1)
Рецепты/Закуски к столу/Овощные закуски/ (1)
Рецепты/Рецепты выпечки/Кексы, маффины и куличи/ (1)
Рецепты/Рецепты выпечки/Пироги и запеканки/Выпечка с рыбой/ (1)
Рецепты/Рецепты выпечки/Пироги и запеканки/Сладкие пироги/ (2)
Рецепты/Рецепты выпечки/Пироги и запеканки/Торты, пироги, запеканки овощные/ (1)
Рецепты/Рецепты выпечки/Пита, лаваш, шаверма или шаурма, лепешки/Лаваш и его вариации/ (1)
Рецепты/Рецепты выпечки/Рецепты тортов/ (1)
Рецепты/Рецепты салатов/Салаты с колбасой и ветчиной/ (1)
По датам:
Все заголовки
2018-10-16, Вт. (1)
2018-10-15, Пн. (1)
2018-10-14, Вс. (1)
2018-10-11, Чт. (1)
2018-10-10, Ср. (1)
2018-10-09, Вт. (1)
2018-10-08, Пн. (1)
2018-10-07, Вс. (1)
2018-10-04, Чт. (1)
2018-10-03, Ср. (1)
2018-10-02, Вт. (1)
2018-10-01, Пн. (1)
2018-09-28, Пт. (1)
2018-09-27, Чт. (1)
2018-09-26, Ср. (1)
2018-09-25, Вт. (1)
2018-09-24, Пн. (1)
2018-09-21, Пт. (1)
2018-09-20, Чт. (1)
2018-09-19, Ср. (1)
По авторам:
Все заголовки