Статьи

1. «Для нее мой рост будет проблемой» — Наталья Дьячкова о предстоящем поединке за чемпионский титул ONE14:41[-/+]
Наталья Дьячкова / Фото: © ONE Championship

«Для нее мой рост будет проблемой» — Наталья Дьячкова о предстоящем поединке за чемпионский титул ONE

Титульный бой непобежденных в ONE Натальи Дьячковой и чемпионки в соломенном весе муай-тай (56,7 кг) Смиллы Сунделл возглавит турнир ONE Fight Night 22, который пройдет 4 мая в Бангкоке на стадионе Люмпини.

19-летняя шведка Смилла Ураган Сунделл выступает в ONE с 2022 года и во втором поединке она стала самой молодой обладательницей пояса в истории промоушена. 29-летняя Наталья Карельская Рысь Дьячкова выиграла в пятничных турнирах ONE Friday Fights четыре боя подряд и подписала контракт на $100 000 с лигой ONE.

О поединке со Смиллой Сунделл за чемпионский титул

Этот бой будет проходить в маленьких перчатках, поэтому я просто не вижу смысла возиться и биться в стиле тайского бокса, когда можно пропустить один точный удар и упасть, — приводит слова Дьячковой ONE. — Мое преимущество — это жесткие серийные удары и мой опыт в ринге. Нас сравнить можно только тем, что мы выиграем бои одними руками, но мои руки — это совсем другие руки.

О слабых местах соперницы

В ее стиле я вижу слабые места: она не умеет пользоваться своими длинными конечностями. Для нее мой рост будет проблемой, потому что ее соперницы раньше были ниже ростом почти на 20 см. Такая разница имеет определённое значение в бою, если у тебя недостаточно опыта и понимания, как работать с соперницами разного роста. Она побеждает в основном на руках. Но я не увидела у нее крутой работы в клинче. Я увидела, что ее все боятся, но я не боюсь.

О сохранении победной серии

У меня идет хорошая серия из побед. Давления по поводу ее сохранения не испытываю. Я честна перед собой и командой. Для победы сделала все, и последний шаг будет в ринге. Я должна победить! Думаю, я достойный кандидат на замену чемпионки

О прозвище Карельская рысь

В 2009 году был памятный турнир, на котором я одержала три мощные победы. В качестве гостей на турнир были приглашены матери погибших военных. После третьего победного боя одна из матерей подошла ко мне и сказала, что я дерусь как рысь. Когда я вернулась домой в Петрозаводск, то в центр города выбежала настоящая рысь. Событие попало на городские камеры, и этот год официально назвали годом рыси. В центре установили большую надувную рысь 3-4 метра в высоту. И так совпало, что про меня стали писать как про «карельскую рысь». Мы с тренером решили, что это знак и оставили это прозвище.

Медиа: image / jpeg

2. Степан Хохлов: «На крупных стадионах душновато, почти нет ветра и, конечно, крутая атмосфера!»12:16[-/+]
Степан Хохлов / Фото: © Федерация регби России

Степан Хохлов: «На крупных стадионах душновато, почти нет ветра и, конечно, крутая атмосфера!»

29 апреля в Саранске на «Мордовия-Арене» впервые за семь лет будет сыгран матч за Суперкубок России по регби.

«Стрела-Ак Барс», обладатель PARI Кубка России сыграет с действующим обладателем Кубка страны пензенским «Локомотивом». «Матч ТВ» пообщался со скрам-хавом казанской команды Степаном Хохловым о предстоящей игре, матчах на таких крупных стадионах и интересе к регби в столице Татарстана.

— Степан, полугодичный регбийный перерыв позади. Как сильно соскучился по большому регби и как прошел весь процесс сборов и тренировок?

— Очень соскучился по регби, очень хочется играть. Сборы дались тяжеловато, но со всем объёмом тренировок мы справились. Теперь хочется скорее показать на поле то, что мы натренировали.

— Какие ожидания от игры за Суперкубок России? Доставляет ли проблемы этот полугодичный перерыв, ведь непонятно, кто в каком состоянии…

— Хотим показать красивое регби для всех, кто придёт на стадион в этот день. Пауза в полгода влияет только с точки зрения игрового тонуса, который снижается, поскольку сейчас нет возможности играть много тест-матчей. Мы отталкиваемся от своей игры — уважаем соперника, но больше внимания обращаем на себя и на свою игру.

— «Локомотив» — действующий чемпион страны, но в первой части сезона немного сбавил, в чем видишь основные причины?

— Сложно говорить, не будучи внутри команды. Возможно, парни отдали всё в прошлом чемпионском сезоне, вплоть до последнего матча, оставили всё на поле. Перерыв между сезонами был совсем небольшой, может быть, не до конца успели восполнить моральные силы и эмоции.

— Какое впечатление оставил Саранск и стадион, когда ты играл со «Славой» против «Локомотива»?

— В городе особо не был. Стадион хороший, большой — на аренах Чемпионата мира по футболу всегда очень приятно играть.

Степан Хохлов (в центре) / Фото: © Федерация регби России

— В чем вообще особенность игры на таких стадионах? Или особенностей нет, вся концентрация на поле?

— Особенность стадиона — в атмосфере, которая на на арене создаётся людьми — уверен, что в Саранск доберутся и наши болельщики, и фанаты «Локомотива». Что касается других особенностей, то почти нет ветра и бывает душновато, потому что игра проходит в чаше.

— В финале PARI Кубка России против «Красного Яра» чувствовалось особое напряжение и страх допустить ошибку? Тот же Кобус Мараис не забил несложный удар, например…

— Конечно, напряжение чувствовалось — для команды это был первый большой финал, для многих парней, включая меня, это был первый матч за титул на таком стадионе. Думаю, все благополучно с этим справились благодаря грамотному тренировочному процессу и игровому плану. Что касается ошибок, то они неизбежны — важно не бояться рисковать.

— Как себя настраиваешь на такие важные матчи?

— Ничего сверхъестественного при подготовке не делаю, просто усердно тренируюсь. Стараюсь концентрироваться на каких-то своих моментах, которые буду исполнять во время матча, проговариваю с тренерами игровой план — что и как мы будем делать. Важно, чтобы до, во время и после игры мы были на одной волне с командой, чтобы не было никаких разногласий или вопросов. Стараюсь не думать о матче вплоть до самого дня игры, но в день самой встречи концентрируешься только на матче.

— Регбисты поиграли уже на многих стадионах наследия Чемпионата мира по футболу, расскажи где хотел бы побывать ты?

— Я поиграл уже на многих стадионах, которые остались после Чемпионата мира (улыбается). Выбрал бы, наверное, какой-то город, в котором не был — пускай будет Санкт-Петербург, там бы хотел сыграть.

— Ты в Казани второй год, чувствуешь, что интерес людей к «Стреле-Ак Барс» повышается? Как это проявляется?

— Интерес болельщиков повышается, и мы это чувствуем. В Казани любят спорт, ценят его и интересуются им. Когда есть результат, интерес к команде всегда повышается. Многие мои знакомые, которые интересуются регби, говорят: «Стёп, топим за вас, давайте!». Большое спасибо всем болельщикам за поддержку, за веру в нас — это очень важно и очень помогает нам. Мы очень постараемся вас не подвести. Ур Бас!

Матч за Суперкубок России по регби, в котором встретятся «Локомотив-Пенза» и «Стрела-Ак Барс», пройдёт 29 апреля на стадионе «Мордовия-Арена» в Саранске, начальный удар в 12.00.

3. Малыхин уверен в победе Меньшикова на турнире ONE Fight Night 22Пт, 19 апр[-/+]
Анатолий Малыхин / Фото: © ONE

Малыхин уверен в победе Меньшикова на турнире ONE Fight Night 22

Чемпион ONE в среднем, полутяжелом и тяжелом весе россиянин Анатолий Малыхин прокомментировал предстоящие бои соотечественников на турнире ONE Fight Night 22, который пройдет 4 мая в Бангкоке.

В главном бою Наталья Дьячкова бросит вызов действующей чемпионке ONE в соломенном весе муай-тай (56,7 кг) Смилле Сунделл. Обе соперницы идут в лиге ONE с одинаковым рекордом — четыре победы при отсутствии поражений.

Также в основном карде выступит бывший претендент на чемпионское золото Дмитрий Меньшиков. 26-летний россиянин встретится с тайской звездой муай-тай Синсамутом. Бой пройдет в легком весе ONE (до 77,1 кг.)

— Что вы думаете о следующих боях Натальи Дьячковой и Дмитрия Меньшикова в ONE Championship?

— Дьячкова — очень опасная спортсменка! Она хорошо бьёт, физически очень сильная и ментально заряженная. Моя жена за ней внимательно следит и пророчит ей чемпионство. Следующий бой — это хорошая проверка для Натальи. Против нее сильный противник — Смилла Сунделл. Мы будем болеть и переживать за Наталью, — приводит слова Малыхина ONE. — Дмитрий Меньшиков родом из Кузбасса, откуда и я сам, а это уже о многом говорит. Кузбасс — это очень сильные ребята, к тому же там очень на высоком уровне развит тайский бокс, есть великолепные тренеры и хорошая поддержка у ребят. Они уже очень много лет доказывают своё превосходство в боях с мировой элитой муай-тай. У этого парня очень сильный удар, он долго не проигрывал. Идти десять лет без поражений — это огромный срок. Дмитрий — великий спортсмен. Думаю, что еще один-два боя, и он снова попытает счастье побороться за пояс. Уверен, что он из поражения сделал нужные выводы. Скоро в Кузбассе появится второй чемпион мира!

— Как вы думаете, есть ли у Натальи все необходимое, чтобы победить Смиллу и стать чемпионкой?

— Конечно. Главное — суметь этим правильно воспользоваться. К бою, кроме подготовки, надо хорошо настроиться. У всех бойцов есть отличные качества — и сила есть, и выносливость, и ум бойцовский. Но не все бойцы могут этими качествами пользоваться в день боя — многие сгорают, начинают болеть. Если Дьячкова пройдет все эти напасти и выйдет в лучшей своей форме, то, безусловно, она сможет выиграть пояс. Но у нее сильная и голодная до побед молодая соперница, так что я бы поставил 50 на 50 на этот бой.

— А как насчет Дмитрия Меньшикова? Сможет ли он решить задачу в виде Синсамута?

— Синсамут — сильный и стойкий боец с хорошей школой. У Дмитрия есть большая база любительских боев и хорошая школа кузбасского тайского бокса — лучшая в мире, на мой взгляд. Я бы 70% на 30% в пользу Димы поставил. Я думаю, что Меньшиков все-таки на руках получше, чем Синсамут. Дмитрию нужно больше работать на руках, я вижу ключ к победе в этом — работа по корпусу, работа переходами с корпуса на голову.

Турнир начнется 4 мая в 03:00, прямую трансляцию покажут телеканалы «Матч ТВ» и «Матч! Боец», а также сайты matchtv.ru и sportbox.ru.

4. «Полюбила «Формулу-1». Пою Smooth Operator, и становится легче». Чикунова — о сезоне и новом увлеченииВс, 14 апр[-/+]
Автор(?)

Рекордсменка мира ставит новые цели, среди которых уже нет Олимпийских игр в Париже.

Рекордсменка мира по плаванию Евгения Чикунова готовится стартовать на чемпионате России в Казани. Это первый из основных стартов сезона, у которых в этом году богатая география. В интервью «Матч ТВ» Чикунова рассказала, какие цели ставит перед собой и при чем тут Карлос Сайнс.

— Сперва Казань, потом Баня-Лука. Тебе нужна смена локаций, чтобы эмоционально переключаться? Удается это делать?

— Когда морально тяжело, мне лучше плавать и плавать, тогда будет лучше. Я тогда могу оставаться в бассейне столько, сколько захочу. Но именно во время подводки к старту, когда делаем большой объем работы за неделю, как раз нужно переключиться — прийти в номер, посмотреть сериальчик, почитать книжку и выдохнуть.

Евгения Чикунова / Фото: © РИА Новости / Александр Вильф

В случае с Боснией это хорошая возможность. Мне уже очень помогает, даже когда стартуем в разных городах России. Была безумно рада съездить в Южно-Сахалинск в прошлом году, там такие хорошие люди. Когда ездили во Владивосток перед Олимпиадой — тоже очень понравилось.

Сейчас ездили в Калининград, остались хорошие впечатления. Но хотелось бы увидеть больше — съездить в Зеленоградск, на Куршскую косу. Времени было мало. Сходила только к могиле Иммануила Канта, прошлась по Рыбной деревне. На этом все.

После чемпионата России еду в Боснию. Очень жду, соскучилась по соревнованиям! Потом поеду на этап Кубка России в Южно-Сахалинск, сказала уже Витте Владимировне (Новожиловой, тренеру — прим.), что хочу туда поехать.

— На Игры БРИКС уже по возрасту не подходишь…

— Очень расстроилась. Хотела снова увидеть ребят из ЮАР, мне там очень понравилось.

— Чемпионат мира смотрела?

— Трансляции не видела, только результаты — девочки проплыли хорошо для февраля.

— Кто-то сможет побить твой рекорд на Олимпиаде в Париже?

— Кейт Дуглас очень хорошо проплыла 200 метров брассом, но не в Дохе. Там ее обогнали. Было немного обидно за Кейт, которая до этого показывала хорошие секунды. Думаю, если не брать меня в расчет, то она фаворит. Приблизится ли она к моим секундам в Париже — один вопрос. Сможет ли улучшить — тоже удаленно сложно рассуждать, мы ведь не знаем, как она тренируется. Но к Играм она будет готова на 2 минуты 19 секунд точно.

— Твоя задача какая?

— Приблизиться к рекорду на 200 м.

— А сотня?

— Хотелось бы приблизиться к рекорду России, было бы шикарно.

— Как складываются отношения с рекордом? Любишь его или он уже раздражает, ведь теперь о нем все спрашивают?

— У нас с ним любовь. Я смогла войти в историю, это важно для меня.

— Владимир Сальников сказал, что для российских пловцов Олимпийские игры в Париже — перевернутая страница. Это так?

— Поеду ли я на Олимпиаду? Нет. И нейтральный статус не буду получать.

— Выключишь телевизор?

Евгения Чикунова / Фото: © РИА Новости / Григорий Сысоев

— Нет, буду следить. Но себя в качестве нейтрального спортсмена я не вижу. Мне в принципе непонятна позиция МОК. Они ставят такие условия и думают, что все сразу побегут выступать в нейтральном статусе? Если кто-то проделает этот путь, будет плыть, бежать, выступать на Играх — буду болеть, поддерживать. Буду рада, что кто-то проделал путь ради мечты.

Но считаю, что условия, когда нас не будет даже в медальном зачете, это край. В Токио я выступала за команду Олимпийского комитета России, была принадлежность, а сейчас вообще ничего не будет. Выставлять такие условия — позор для МОК. Выбор без выбора. Думаю, они понимают, что на это пойдет малое количество людей.

— Если Юля Ефимова решится?

— Буду за нее болеть. Но, опять же, себя в статусе нейтрального спортсмена я не вижу. Мне 20 лет (исполняется) в этом году. Я не планирую заканчивать. Надеюсь, что у меня еще будет Олимпиада. Буду выступать в России, рекорды мои засчитываются.

— Есть планы на отпуск?

— Сезон у нас насыщенный: в сентябре «Игры дружбы», потом сезон короткой воды. Пока не знаю. Кстати, у меня новое увлечение — «Формула-1». Хотелось бы съездить однажды, посмотреть.

— Кто покорил сердце?

— Карлос Сайнс. Пою Smooth Operator, и становится легче. После футбола начала больше внимания обращать на другие виды спорта. Теперь и футбол, и баскетбол очень нравятся, полюбила «Формулу-1». Знакомлюсь с новыми видами спорта, вливаюсь!

Каталог RSS-каналов (RSS-лент) — RSSfeedReader
Top.Mail.Ru