Рецепты от Скрипкиной Анастасии на сайте say7.infoбез даты Текст источника в новой вкладке
Рецепты, праздничные и повседневные, сопровождаются подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями, сделанными лично автором say7.info сайта.

 
 
1. Рецепт: Говядина, тушенная с солеными огурцамиВт, 31 мар[−]

Говядина, тушенная с солеными огурцами
Говядина, тушенная с солеными огурцами
Ингредиенты:

1 кг говядины (мякоти)
200 г соленых огурцов
200 г лука
150 г томатной пасты
2 ст.л. муки
соль
перец
растительное масло

Мясо нарезать соломкой.

Лук нарезать соломкой.

Кулинарный рецепт: Говядина, тушенная с солеными огурцами
www.say7.info/cook/recipe/1336-Govyadina-tushennaya.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

2. Рецепт: Пирог с треской, белыми грибами с тестом филоВт, 24 мар[−]

Пирог с треской, белыми грибами с тестом фило
Пирог с треской, белыми грибами с тестом фило
Ингредиенты:

7-8 листов теста фило
500 г филе трески
300 г белых грибов
150 г лука
100 мл сливок 15-20%
растительное масло
соль
перец

также:
50-70 г сливочного масла

Лук мелко нарезать.

Рыбу мелко нарезать.

Кулинарный рецепт: Пирог с треской, белыми грибами с тестом фило
www.say7.info/cook/recipe/1311-Pirog-treskoy.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

3. Рецепт: Бискотти с фисташками и вяленой клюквойВт, 17 мар[−]

Бискотти с фисташками и вяленой клюквой
Бискотти с фисташками и вяленой клюквой
Ингредиенты:

150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 50 г сливочного масла 2 яйца 200 г фисташек 100 г вяленой клюквы 350-400 г муки 2 ч.л. разрыхлителя также: яйцо для смазки

Фисташки почистить (необходимо 100 г чищенных фисташек).

Яйца перемешать с сахаром и ванильным сахаром.

Кулинарный рецепт: Бискотти с фисташками и вяленой клюквой
www.say7.info/cook/recipe/1312-Biskotti-s.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

4. Рецепт: Спагетти с морепродуктами в сливочном соусеВт, 10 мар[−]

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Ингредиенты:

200 г спагетти
300 г морепродуктов
200 мл сливок 15-20%
100 г сыра
растительное масло
соль
перец

Сыр натереть на мелкой терке.

На растительном масле обжарить морепродукты в течение 5 минут.

Кулинарный рецепт: Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
www.say7.info/cook/recipe/1321-Spagetti-s.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

5. Рецепт: Шоколадный ломтик со сливочным суфлеВт, 03 мар[−]

Шоколадный ломтик со сливочным суфле
Шоколадный ломтик со сливочным суфле
Ингредиенты:

корж:
100 г сливочного масла
70-100 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
30 г какао
2 ч.л. разрыхлителя
100-130 г муки

суфле:
500 мл сливок 33-35%
200 г сгущенного молока
10 г желатина

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца.

Кулинарный рецепт: Шоколадный ломтик со сливочным суфле
www.say7.info/cook/recipe/1315-SHokoladnyiy-lomtik.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

6. Рецепт: Блины, фаршированные творожным сыром и вишней, под сливочным соусомВт, 25 фев[−]

Блины, фаршированные творожным сыром и вишней, под сливочным соусом
Блины, фаршированные творожным сыром и вишней, под сливочным соусом
Ингредиенты:

10-12 блинов
300 г вишни (без косточек)
300 г творожного сыра (Альметте, Хохланд и т.д.)
30-50 г сахара
30-50 мл сливок 15-20%

соус:
3 яйца
70-100 г сахара
150 мл сливок 15-20%
10 г ванильного сахара

В творожный сыр добавить сахар.

Перемешать.

Кулинарный рецепт: Блины, фаршированные творожным сыром и вишней, под сливочным соусом
www.say7.info/cook/recipe/1340-Blinyi.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

7. Рецепт: Пирог с фаршем и капустойВт, 18 фев[−]

Пирог с фаршем и капустой
Пирог с фаршем и капустой
Ингредиенты:

тесто:
100 г сливочного масла
200 г сметаны
1 яйцо + белок
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
400-450 г муки

начинка:
300 г фарша
300 г капусты
150 г лука
растительное масло
соль
перец

также:
желток
2-3 ст.л. кунжута

Готовим начинку.
Лук мелко нарезать.

Капусту мелко нарезать.

Кулинарный рецепт: Пирог с фаршем и капустой
www.say7.info/cook/recipe/1316-Pirog-farshem-i.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

8. Рецепт: Зефир черничныйВт, 11 фев[−]

Зефир черничный
Зефир черничный
Ингредиенты:

300 г черники
300 г яблок
белок от 1 яйца
100 г сахара

сироп:
150 мл воды
8 г агара
400 г сахара

Агар залить водой.
Оставить на 30 минут.

Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать.

Кулинарный рецепт: Зефир черничный
www.say7.info/cook/recipe/1325-Zefir-chernichnyiy.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

9. Рецепт: Печенье с макомВт, 04 фев[−]

Печенье с маком
Печенье с маком
Ингредиенты:

100 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
50 г мака
150 г сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
300-350 г муки

по желанию:
100 г шоколада

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо.

Кулинарный рецепт: Печенье с маком
www.say7.info/cook/recipe/1262-Pechene-makom.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

10. Рецепт: Рыба в томатно-шпинатном соусеВт, 04 фев[−]

Рыба в томатно-шпинатном соусе
Рыба в томатно-шпинатном соусе
Ингредиенты:

600 г рыбы (сибас, дорада, судак и т.д.)
350 г помидоров
50 г шпината
150 г лука
соль
перец

Лук мелко нарезать.

Помидоры нарезать кубиками.

Кулинарный рецепт: Рыба в томатно-шпинатном соусе
www.say7.info/cook/recipe/1300-Ryiba-v.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

11. Рецепт: Булочки посыпушкиВт, 28 янв[−]

Булочки посыпушки
Булочки посыпушки
Ингредиенты:

тесто:
200 мл молока
100 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
8 г дрожжей (сухих)
0.5 ч.л. соли
450-500 г муки

посыпка:
30 г сливочного масла
30 г сахара
60-70 г муки

также:
1 яйцо для смазывания

Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).

Добавить 1 ст.л. сахара.

Кулинарный рецепт: Булочки посыпушки
www.say7.info/cook/recipe/1330-Bulochki-posyipushki.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

12. Рецепт: Пицца с морепродуктамиВт, 21 янв[−]

Пицца с морепродуктами
Пицца с морепродуктами
Ингредиенты:

тесто:
100 мл воды
3 г дрожжей
1 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
130-150 г муки

начинка:
200 г морепродуктов
1 ч.л. сушеного орегано
соль
перец

также:
200 г помидоров
1 ст.л. сушеного орегано
150 г моцареллы (или любого сыра)

В теплой воде растворить сахар.

Добавить дрожжи.

Кулинарный рецепт: Пицца с морепродуктами
www.say7.info/cook/recipe/1320-Picca-s.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

13. Рецепт: Салат с тунцом, помидорами и яйцамиВт, 21 янв[−]

Салат с тунцом, помидорами и яйцами
Салат с тунцом, помидорами и яйцами
Ингредиенты:

150 г тунца
10 перепелиных яиц (или 2-3 куриных)
150 г томатов
50 г лука (желательно, красного)
100 г зеленого салата

заправка:
30 мл растительного масла
10 мл яблочного уксуса
базилик (или петрушка)
соль
перец

Лук нарезать соломкой.

Томаты нарезать небольшими кусочками.

Кулинарный рецепт: Салат с тунцом, помидорами и яйцами
www.say7.info/cook/recipe/1314-Salat-tuncom.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

14. Рецепт: Пирог с мандаринамиВт, 14 янв[−]

Пирог с мандаринами
Пирог с мандаринами
Ингредиенты:

3 яйца
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
130-150 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
8-10 мандаринок

Масло перемешать с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца.
Перемешать.

Кулинарный рецепт: Пирог с мандаринами
www.say7.info/cook/recipe/1334-Pirog-s.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

15. Рецепт: Куриный суп с домашней лапшойВт, 07 янв[−]

Куриный суп с домашней лапшой
Куриный суп с домашней лапшой
Ингредиенты:

1 кг курицы
250 г домашней лапши
150 г моркови
150 г лука
соль
перец

Курицу отварить (варить в течение 1 часа).

Курицу достать.
Мясо отделить от костей.

Кулинарный рецепт: Куриный суп с домашней лапшой
www.say7.info/cook/recipe/1319-Kurinyiy-sup-s.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

16. Рецепт: Домашняя лапша яичнаяВт, 07 янв[−]

Домашняя лапша яичная
Домашняя лапша яичная
Ингредиенты:

2 яйца 1 ст.л. растительного масла 1/2 ч.л. соли 200-230 г муки

Яйца перемешать с солью.

Добавить растительное масло. Перемешать.

Кулинарный рецепт: Домашняя лапша яичная
www.say7.info/cook/recipe/1318-Domashnyaya-lapsha.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

17. Рецепт: Пирог с кетой и картофелемВт, 31 дек 2019[−]

Пирог с кетой и картофелем
Пирог с кетой и картофелем
Ингредиенты:

тесто:
200 мл молока
1 ст.л. сахара
8 г дрожжей
50 мл растительного масла
1 яйцо
1 ч.л. соли
350-400 г муки

начинка:
500 г филе кеты
500 г картофеля
200 г лука
30 г сливочного масла
соль
перец

по желанию:
белый и черный кунжут

Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).

Добавить сахар.
Перемешать.

Кулинарный рецепт: Пирог с кетой и картофелем
www.say7.info/cook/recipe/1323-Pirog-ketoy-i.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

18. Рецепт: Меренговый рулет с вишнейВт, 24 дек 2019[−]

Меренговый рулет с вишней
Меренговый рулет с вишней
Ингредиенты:

меренга:
4 белка
200 г сахара
щепотка соли

крем:
150 мл сливок 33-35%
50 г сахара
200 г творожного сыра (Хохланд, Альметте, Филадельфия и т.д.)
150 г вишни

Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.

Добавить сыр.
Перемешать.

Кулинарный рецепт: Меренговый рулет с вишней
www.say7.info/cook/recipe/1332-Merengovyiy-rulet-s.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

19. Рецепт: Куриное филе, запеченное с ананасами и сыромВт, 24 дек 2019[−]

Куриное филе, запеченное с ананасами и сыром
Куриное филе, запеченное с ананасами и сыром
Ингредиенты:

500 г куриного филе (примерно 4 штуки) 300 г ананасов кольцами (8 штук) 150 г сыра 100 мл соуса Терияки соль перец

Филе отбить.

Разрезать на две части.

Кулинарный рецепт: Куриное филе, запеченное с ананасами и сыром
www.say7.info/cook/recipe/1333-Kurinoe-file.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

20. Рецепт: Эклеры с семгой, авокадо и моцареллойВт, 17 дек 2019[−]

Эклеры с семгой, авокадо и моцареллой
Эклеры с семгой, авокадо и моцареллой
Ингредиенты:

10-12 эклеров

начинка:
100 г малосольной семги (или форели)
авокадо (спелое)
100 г творожного сыра (Альметте, Хохланд и т.д.)
50 г моцареллы (по желанию)
лимон
перец

Семгу мелко нарезать.

Моцареллу мелко нарезать.

Кулинарный рецепт: Эклеры с семгой, авокадо и моцареллой
www.say7.info/cook/recipe/1329-EHkleryi-semgoy.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

21. Рецепт: Эклеры с апельсиновым кремомВт, 17 дек 2019[−]

Эклеры с апельсиновым кремом
Эклеры с апельсиновым кремом
Ингредиенты:

эклеры: 250 мл воды 100 г сливочного масла 4-5 яиц 180 г муки 1/2 ч.л. соли крем: 1-2 апельсина 130-150 г сахара 3 желтка 50 г сливочного масла 10 г кукурузного крахмала (или 5 г картофельного)

Апельсины вымыть. Снять цедру.

Выжать сок (нам потребуется 200 мл).

Кулинарный рецепт: Эклеры с апельсиновым кремом
www.say7.info/cook/recipe/1328-EHkleryi-s.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

22. Рецепт: Имбирное печеньеВт, 10 дек 2019[−]

Имбирное печенье
Имбирное печенье
Ингредиенты:

100 г сливочного масла
70-100 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
50 г меда
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. корицы
мускатный орех
3-5 шт кардамона
2 ч.л. разрыхлителя
300-350 г муки

Мускатный орех натереть на мелкой терке (понадобится 1/2 ч.л.).

Из кардамона вынуть зерна.

Кулинарный рецепт: Имбирное печенье
www.say7.info/cook/recipe/1326-Imbirnoe-pechene.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

23. Рецепт: Свинина в томатном соусе под сыромВт, 10 дек 2019[−]

Свинина в томатном соусе под сыром
Свинина в томатном соусе под сыром
Ингредиенты:

500 г свинины
1 яйцо
2 ч.л. горчицы (я использовала в зернах)
соль
перец
мука
растительное масло

соус:
350 г томатов (нарезанных мелко)
150 г лука
зелень по вкусу

также:
200 г сыра (я использовала моцареллу)

Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см.
Отбить.

Яйцо взбить.

Кулинарный рецепт: Свинина в томатном соусе под сыром
www.say7.info/cook/recipe/1266-Svinina-tomatnom.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

24. Рецепт: Салат "Сыр для мышки"Вт, 03 дек 2019[−]

Салат  Сыр для мышки
Салат Сыр для мышки
Ингредиенты:

500 г куриных бедрышек
300 г пекинской капусты
10 перепелиных яиц + 2 на украшение (или 3 куриных яйца + 1 на украшение)
100 г сыра
1 ст.л. сушеных трав (я использовала итальянские)
соль
перец
майонез

для украшения:
редис
гвоздика
красный или черный перец горошек

Бедрышки посолить, поперчить.
Добавить травы.
Перемешать.

Выложить в рукав для запекания (или завернуть в фольгу).
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Остудить.

Кулинарный рецепт: Салат "Сыр для мышки"
www.say7.info/cook/recipe/1324-Salat-Syir-dlya.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

25. Рецепт: Пирожное "Птичье молоко"Вт, 26 ноя 2019[−]

Пирожное  Птичье молоко
Пирожное Птичье молоко
Ингредиенты:

тесто:
2 яйца
30 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
70-100 г муки

суфле:
150 г сливочного масла
100 г сгущенного молока
7 г агара
150 мл воды
450 г сахара
2 белка
1/4 ч.л. соли

глазурь:
3 ст.л. какао порошка
5 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
30 г сливочного масла

Агар замочить в воде.
Оставить на 10 минут.

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.

Кулинарный рецепт: Пирожное "Птичье молоко"
www.say7.info/cook/recipe/1293-Pirozhnoe-Ptiche.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

26. Рецепт: Салат с куриными сердечками и яичными блинчикамиВт, 26 ноя 2019[−]

Салат с куриными сердечками и яичными блинчиками
Салат с куриными сердечками и яичными блинчиками
Ингредиенты:

500 г куриных сердечек
3 яйца
150 г лука
зелень по вкусу
2-3 лавровых листа
6-7 горошин душистого перца
соль
перец
растительное масло
майонез

Сердечки промыть, удалить жир.
Залить водой.
Добавить лавровый лист, душистый перец, посолить.
Довести до кипения.
Варить в течение 25 минут.
Остудить.

Нарезать.

Кулинарный рецепт: Салат с куриными сердечками и яичными блинчиками
www.say7.info/cook/recipe/1299-Salat-kurinyimi.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

27. Рецепт: Свинина гармошка с томатами, сыром, грибами и лукомВт, 19 ноя 2019[−]

Свинина гармошка с томатами, сыром, грибами и луком
Свинина гармошка с томатами, сыром, грибами и луком
Ингредиенты:

1 кг свинины (в идеале - корейки)
200 г грибов
150 г помидоров
100 г сыра
150 г лука
горчица
соль
перец

Лук нарезать кольцами.

Помидоры нарезать кружочками.

Кулинарный рецепт: Свинина гармошка с томатами, сыром, грибами и луком
www.say7.info/cook/recipe/1282-Svinina-garmoshka-s.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

28. Рецепт: Салат с языком, маринованным луком, горошком и огурцамиВт, 19 ноя 2019[−]

Салат с языком, маринованным луком, горошком и огурцами
Салат с языком, маринованным луком, горошком и огурцами
Ингредиенты:

500 г языка
200 г моркови
150 г лука
соль
перец

маринованный лук:
150 г лука (желательно красного)
15 ст.л. воды
10 ст.л. уксуса 6-9%
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

также:
200 г огурцов
200 г горошка (консервированного)
200 г помидоров
6-8 препелиных яиц
майонез

Лук и морковь крупно нарезать.

Язык промыть.
Положить в кастрюлю.
Залить 3-4 л воды.
Накрыть крышкой.
Довести до кипения.
Варить в течение 2 часов (накипь снимать).

Кулинарный рецепт: Салат с языком, маринованным луком, горошком и огурцами
www.say7.info/cook/recipe/1255-Salat-yazyikom.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

29. Рецепт: Волованы из слоеного теста с жюльеномВт, 12 ноя 2019[−]

Волованы из слоеного теста с жюльеном
Волованы из слоеного теста с жюльеном
Ингредиенты:

400 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
200 г куриного филе
150 г грибов
100 г лука
150 мл сливок (10-20%)
50-70 г сыра
1 ст.л. муки
соль
перец
растительное масло

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

Кулинарный рецепт: Волованы из слоеного теста с жюльеном
www.say7.info/cook/recipe/1289-Volovanyi-iz.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

30. Рецепт: Сэндвич с семгой (на круассане)Вт, 12 ноя 2019[−]

Сэндвич с семгой (на круассане)
Сэндвич с семгой (на круассане)
Ингредиенты:

200 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
300 г малосольной семги или форели
200 г огурцов
150 г творожного сыра
листья зеленого салата

Тесто (не раскатывая) разрезать на две части.
Получившиеся прямоугольники разрезать по диагонали.

Свернуть круассан.

Кулинарный рецепт: Сэндвич с семгой (на круассане)
www.say7.info/cook/recipe/1270-Sehndvich-semgoy.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

31. Рецепт: Пирог с яблоками (а-ля чизкейк)Вт, 05 ноя 2019[−]

Пирог с яблоками (а-ля чизкейк)
Пирог с яблоками (а-ля чизкейк)
Ингредиенты:

корж:
2 яйца
100 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
100-130 г муки

начинка:
600 г творожного сыра (Филадельфия, Хохланд, Альметте и т.д.)
200 мл сливок 33%
3 яйца
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара

также:
500 г яблок
1 ч.л. корицы (по желанию)
3 ст.л. коричневого сахара (или белого)

Готовим корж.
Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешать.

Кулинарный рецепт: Пирог с яблоками (а-ля чизкейк)
www.say7.info/cook/recipe/1308-Pirog-yablokami.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

32. Рецепт: Мятный горячий шоколадВт, 05 ноя 2019[−]

Мятный горячий шоколад
Мятный горячий шоколад
Ингредиенты:

500 мл молока
100 г шоколада (молочного или горького, по вкусу)
5-7 веточек мяты

Молоко поставить на огонь.

Добавить мяту.

Кулинарный рецепт: Мятный горячий шоколад
www.say7.info/cook/recipe/1309-Myatnyiy-goryachiy.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

33. Рецепт: Салат с цветной капустой, говядиной и горошкомВт, 29 окт 2019[−]

Салат с цветной капустой, говядиной и горошком
Салат с цветной капустой, говядиной и горошком
Ингредиенты:

300 г говядины (филе)
200 г зеленого горошка (консервированного)
200 г цветной капусты
150 г маринованных огурцов
2 яйца
100 г лука

заправка:
150 г сметаны
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец

Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут).
Остудить.

Нарезать кубиками.

Кулинарный рецепт: Салат с цветной капустой, говядиной и горошком
www.say7.info/cook/recipe/1239-Salat-cvetnoy.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

34. Рецепт: КотлетыВт, 29 окт 2019[−]

Котлеты
Котлеты
Ингредиенты:

500 г говядины (филе)
500 г свинины (филе)
200 г лука
200 г батона
500 мл молока
соль
перец
растительное масло

Батон замочить в молоке.

Говядину и свинину пропустить через мясорубку.

Кулинарный рецепт: Котлеты
www.say7.info/cook/recipe/1242-Kotletyi.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

35. Рецепт: Треска в молокеВт, 22 окт 2019[−]

Треска в молоке
Треска в молоке
Ингредиенты:

400 г филе трески
300 мл молока
100 г сыра
зелень по вкусу
соль
перец

Зелень мелко нарезать.

Смешать молоко и зелень.

Кулинарный рецепт: Треска в молоке
www.say7.info/cook/recipe/1296-Treska-moloke.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

36. Рецепт: Морковно-апельсиновый пирог с сиропомВт, 15 окт 2019[−]

Морковно-апельсиновый пирог с сиропом
Морковно-апельсиновый пирог с сиропом
Ингредиенты:

тесто:
150 г сливочного масла
3 яйца
50-70 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
200 г моркови
1 апельсин
2 ч.л. разрыхлителя
250-300 г муки

сироп:
200 мл воды
100-130 г сахара
1 апельсин

Морковь натереть на мелкой терке.

Из апельсина выжать сок (нам необходимо 100 мл сока).

Кулинарный рецепт: Морковно-апельсиновый пирог с сиропом
www.say7.info/cook/recipe/1307-Morkovno-apelsino.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

37. Рецепт: Куриная колбасаВт, 08 окт 2019[−]

Куриная колбаса
Куриная колбаса
Ингредиенты:

1 кг курицы (я использовала грудку, бедра)
20 г желатина
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. сладкой паприки
1 ст.л. сушеных трав
100 мл воды
соль
перец

Мясо отделить от костей.
Мелко нарезать.

Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.

Кулинарный рецепт: Куриная колбаса
www.say7.info/cook/recipe/1245-Kurinaya-kolbasa.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

38. Рецепт: Апельсиново-творожный пирог с ананасамиВт, 01 окт 2019[−]

Апельсиново-творожный пирог с ананасами
Апельсиново-творожный пирог с ананасами
Ингредиенты:

50 г сливочного масла
1 яйцо
100 г творога (5-9%)
50 г сахара
50 мл апельсинового сока
1 ч.л. разрыхлителя
100-130 г муки
16-20 колец ананасов (консервированных)

Из апельсина выжать сок.

Смешать масло и сахар.

Кулинарный рецепт: Апельсиново-творожный пирог с ананасами
www.say7.info/cook/recipe/1260-Apelsinovo-tvorozh.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

39. Рецепт: Рулетики из свинины, фаршированные грибамиВт, 24 сен 2019[−]

Рулетики из свинины, фаршированные грибами
Рулетики из свинины, фаршированные грибами
Ингредиенты:

500 г свинины
200 г бекона
300 г грибов
150 г сыра
150 г лука
соль
перец
растительное масло

соус:
300 г перетертых томатов
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

Кулинарный рецепт: Рулетики из свинины, фаршированные грибами
www.say7.info/cook/recipe/1264-Ruletiki-iz.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

40. Рецепт: Вяленые томатыВт, 17 сен 2019[−]

Вяленые томаты
Вяленые томаты
Ингредиенты:

2 кг томатов
400-500 мл оливкового масла
5-7 зубчиков чеснока
1-2 ст.л. сушеных трав (я использовала итальянские)
1-2 ст.л. соли (желательно среднего или крупного помола)

Томаты разрезать вдоль на две части.

Удалить плодоножку.

Кулинарный рецепт: Вяленые томаты
www.say7.info/cook/recipe/1304-Vyalenyie-tomatyi.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

41. Рецепт: Брускетта с вялеными томатами, авокадо и моцареллойВт, 17 сен 2019[−]

Брускетта с вялеными томатами, авокадо и моцареллой
Брускетта с вялеными томатами, авокадо и моцареллой
Ингредиенты:

8-10 кусочков багета
100 г вяленых томатов
150 г авокадо
2 ст.л. лимонного сока
100 г моцареллы (или любого сыра, по вкусу)
базилик (или любая зелень, по вкусу)
соль
перец
растительное масло

Багет нарезать кусочками толщиной около 1 см.

Выложить в форму для запекания.

Кулинарный рецепт: Брускетта с вялеными томатами, авокадо и моцареллой
www.say7.info/cook/recipe/1305-Brusketta-s.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

42. Рецепт: Пирог с салями, вялеными томатами и маслинамиВт, 17 сен 2019[−]

Пирог с салями, вялеными томатами и маслинами
Пирог с салями, вялеными томатами и маслинами
Ингредиенты:

500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
150 г салями
100 г вяленых томатов
150 г моцареллы (или любого сыра)
50 г маслин или оливок
1 ст.л. сушеных трав
соль
перец

Салями тонко нарезать.

Томаты нарезать.

Кулинарный рецепт: Пирог с салями, вялеными томатами и маслинами
www.say7.info/cook/recipe/1306-Pirog-salyami.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

43. Рецепт: Запеканка с рыбой, картофелем и грибамиВт, 10 сен 2019[−]

Запеканка с рыбой, картофелем и грибами
Запеканка с рыбой, картофелем и грибами
Ингредиенты:

500 г рыбного филе
300 г картофеля
300 г грибов
150 г сыра
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Картофель нарезать брусочками.

Зелень мелко нарезать.

Кулинарный рецепт: Запеканка с рыбой, картофелем и грибами
www.say7.info/cook/recipe/1287-Zapekanka-ryiboy.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

44. Рецепт: Салат с яблоками, курагой и грецкими орехамиВт, 10 сен 2019[−]

Салат с яблоками, курагой и грецкими орехами
Салат с яблоками, курагой и грецкими орехами
Ингредиенты:

100 г моркови
100 г яблок
100 г кураги
100 г грецких орехов
сок половины лимона
йогурт
кунжут (по желанию)

Морковь нарезать соломкой.

Курагу нарезать соломкой.

Кулинарный рецепт: Салат с яблоками, курагой и грецкими орехами
www.say7.info/cook/recipe/1280-Salat-yablokami.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

45. Рецепт: Заварные кольца с творожным кремомВт, 03 сен 2019[−]

Заварные кольца с творожным кремом
Заварные кольца с творожным кремом
Ингредиенты:

тесто:
250 мл воды
100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
1/2 ч.л. соли

крем:
150 г сливок 33-35%
450 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия, Хохланд и т.д.)
150 г сахара
лимон

Воду довести до кипения.

Добавить масло, соль.
Довести до кипения.

Кулинарный рецепт: Заварные кольца с творожным кремом
www.say7.info/cook/recipe/1302-Zavarnyie-kolca-s.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

46. Рецепт: Суп с утиным филе, грибами и чечевицейВт, 27 авг 2019[−]

Суп с утиным филе, грибами и чечевицей
Суп с утиным филе, грибами и чечевицей
Ингредиенты:

500 г утиного филе
500 г картофеля
300 г грибов
150 г чечевицы
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Филе залить водой.
Довести до кипения.
Варить в течение 30 минут.

Мясо вынуть.
Нарезать кубиками.

Кулинарный рецепт: Суп с утиным филе, грибами и чечевицей
www.say7.info/cook/recipe/1281-Sup-utinyim-file.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

47. Рецепт: Горячие бутерброды с грибамиВт, 27 авг 2019[−]

Горячие бутерброды с грибами
Горячие бутерброды с грибами
Ингредиенты:

батон
300 г грибов
150 г лука
100 г сыра
150 мл молока
1 яйцо
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

Кулинарный рецепт: Горячие бутерброды с грибами
www.say7.info/cook/recipe/1291-Goryachie-buterbrodyi.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

48. Рецепт: Печеночные котлеты под томатным соусомВт, 20 авг 2019[−]

Печеночные котлеты под томатным соусом
Печеночные котлеты под томатным соусом
Ингредиенты:

500 г печени (я использовала говяжью)
150 г лука
150 г моркови
1 яйцо
70-100 г муки
соль
перец
растительное масло

соус:
100 г бекона (я использовала сырокопченый)
300 г перетертых томатов
150 г лука
1 ст.л. сушеных трав
зелень по вкусу

также:
100 г сыра

Печень, лук, морковь пропустить через мясорубку.

Перемешать.

Кулинарный рецепт: Печеночные котлеты под томатным соусом
www.say7.info/cook/recipe/1278-Pechenochnyie-kotletyi.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

49. Рецепт: Тарты с печенью и грибамиВт, 13 авг 2019[−]

Тарты с печенью и грибами
Тарты с печенью и грибами
Ингредиенты:

500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
300 г куриной печени
300 г грибов
150 г лука
100 г сыра
100 мл сливок 10-20%
соль
перец
растительное масло

Лук мелко нарезать.

Печень нарезать небольшими кусочками.

Кулинарный рецепт: Тарты с печенью и грибами
www.say7.info/cook/recipe/1244-Tartyi-pechenju-i.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

50. Рецепт: Грибной соусВт, 13 авг 2019[−]

Грибной соус
Грибной соус
Ингредиенты:

300 г грибов
200 мл сливок 15-20%
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

Кулинарный рецепт: Грибной соус
www.say7.info/cook/recipe/1188-Gribnoy-sous.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

51. Рецепт: Луковый пирогВт, 06 авг 2019[−]

Луковый пирог
Луковый пирог
Ингредиенты:

тесто:
1 яйцо
50 г сливочного масла
100 г сметаны
1/2 ч.л. соли
200-250 г муки

начинка:
1 кг лука
50-70 г сливочного масла
соль

заливка:
200 мл сливок 10-20%
100 г сыра
2 яйца
1 ст.л. муки
соль
перец

Готовим начинку.
Лук нарезать соломкой.

Выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом.
Немного посолить.

Кулинарный рецепт: Луковый пирог
www.say7.info/cook/recipe/1238-Lukovyiy-pirog.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

52. Рецепт: Мороженое "Три шоколада"Вт, 30 июл 2019[−]

Мороженое  Три шоколада
Мороженое Три шоколада
Ингредиенты:

300 мл сливок 33-35%
3 яйца
50 г сахара
100 г белого шоколада
100 г молочного шоколада
100 г горького шоколада

Сливки взбить.

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.

Кулинарный рецепт: Мороженое "Три шоколада"
www.say7.info/cook/recipe/1261-Morozhenoe-Tri.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

53. Рецепт: Пирог из теста фило с вишнейВт, 23 июл 2019[−]

Пирог из теста фило с вишней
Пирог из теста фило с вишней
Ингредиенты:

6-7 листов теста фило 400 г вишни без косточек) 50 г сливочного масла заливка: 3 яйца 100 г сахара 150 мл сливок (10-20%)

Масло растопить.

Аккуратно развернуть пласт теста (оно очень тонкое, легко рвется).

Кулинарный рецепт: Пирог из теста фило с вишней
www.say7.info/cook/recipe/1290-Pirog-testa.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

54. Рецепт: Кекс с марципаном и брусникойВт, 16 июл 2019[−]

Кекс с марципаном и брусникой
Кекс с марципаном и брусникой
Ингредиенты:

100 г сливочного масла 100 г сахара 3 яйца апельсин 200 г марципана (я использовала глазированный) 150 г брусники 250-300 г муки 2 ч.л. разрыхлителя

Из апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл).

Марципан нарезать кубиками.

Кулинарный рецепт: Кекс с марципаном и брусникой
www.say7.info/cook/recipe/1279-Keks-marcipanom.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

55. Рецепт: Свинина под томатно-шпинатным соусомВт, 09 июл 2019[−]

Свинина под томатно-шпинатным соусом
Свинина под томатно-шпинатным соусом
Ингредиенты:

700 г филе свинины
растительное масло
соль
перец

соус:
200 г перетертых томатов
100 г бекона (я использовала сырокопченый)
150 г лука
70-100 г шпината

Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см.

Выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.

Кулинарный рецепт: Свинина под томатно-шпинатным соусом
www.say7.info/cook/recipe/1272-Svinina-pod.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

56. Рецепт: Сливочно-кокосовый десертВт, 02 июл 2019[−]

Сливочно-кокосовый десерт
Сливочно-кокосовый десерт
Ингредиенты:

400 г кокосового молока
150 г сливок 33-35%
100 г сахара
15 г желатина
150 мл воды

Желатин замочить в воде.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Поставить на огонь.
Довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.

Кулинарный рецепт: Сливочно-кокосовый десерт
www.say7.info/cook/recipe/1268-Slivochno-kokosovyiy.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

57. Рецепт: Скумбрия соленаяВт, 02 июл 2019[−]

Скумбрия соленая
Скумбрия соленая
Ингредиенты:

2 скумбрии (около 700 г)
500 мл воды
1 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
2-3 лавровых листа
5-7 горошин черного перца
2-3 бутончика гвоздики

В воду добавить сахар, соль, лавровый лист, перец, гвоздику.
Довести до кипения.

Кипятить в течение 2-3 минут.
Остудить до комнатной температуры.

Кулинарный рецепт: Скумбрия соленая
www.say7.info/cook/recipe/1263-Skumbriya-solenaya.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

58. Рецепт: Суп с рыбой, томатами и шпинатомВт, 25 июн 2019[−]

Суп с рыбой, томатами и шпинатом
Суп с рыбой, томатами и шпинатом
Ингредиенты:

500 г рыбного филе
600 г картофеля
300 г томатов кусочками
200 г шпината
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко нарезать.

Кулинарный рецепт: Суп с рыбой, томатами и шпинатом
www.say7.info/cook/recipe/1297-Sup-ryiboy.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

59. Рецепт: Наполеон ленивыйВт, 18 июн 2019[−]

Наполеон ленивый
Наполеон ленивый
Ингредиенты:

500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)

крем:
300 мл молока
150 г сахара
150 г сливочного масла
2 яйца
20 г муки
2 ч.л. ванильного сахара

Пласт теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Вырезать круг (диаметром 20-24 см).
Обрезки не убирать.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь, таким образом, 4 коржа.

Кулинарный рецепт: Наполеон ленивый
www.say7.info/cook/recipe/1295-Napoleon-lenivyiy.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

60. Рецепт: Творожное мороженое с черникойВт, 11 июн 2019[−]

Творожное мороженое с черникой
Творожное мороженое с черникой
Ингредиенты:

300 г творога (5-20%)
50 г сахара
150 г черники
400 мл сливок 33-35%
300 г сгущенки

В творог добавить сахар.

Перемешать.

Кулинарный рецепт: Творожное мороженое с черникой
www.say7.info/cook/recipe/1284-Tvorozhnoe.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

61. Рецепт: Салат с утиным филе, рукколой и спаржейВт, 04 июн 2019[−]

Салат с утиным филе, рукколой и спаржей
Салат с утиным филе, рукколой и спаржей
Ингредиенты:

250 г утиного филе
200 г помидоров
150 г спаржи
руккола (или любой салат, по вкусу)
50 мл растительного масла
1 ст.л. сушеных трав
2 ч.л. горчицы
2-3 зубчика чеснока
соль
перец

Смешать 20 мл растительного масла, травы.
Посолить, поперчить.

Обвалять в этой смеси утиное филе.

Кулинарный рецепт: Салат с утиным филе, рукколой и спаржей
www.say7.info/cook/recipe/1285-Salat-utinyim.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

62. Рецепт: Клубничный лимонадВт, 04 июн 2019[−]

Клубничный лимонад
Клубничный лимонад
Ингредиенты:

300 г клубники
1 л газированной воды
50 г сахара
100 мл воды (теплой)
лайм или лимон
мята
лед (по желанию)

В теплой воде растворить сахар.

Лайм (или лимон) нарезать кружочками.

Кулинарный рецепт: Клубничный лимонад
www.say7.info/cook/recipe/1288-Klubnichnyiy-limonad.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

63. Рецепт: Шоколадно-кокосовый кекс с вишнейВт, 28 мая 2019[−]

Шоколадно-кокосовый кекс с вишней
Шоколадно-кокосовый кекс с вишней
Ингредиенты:

100 г сливочного масла 100 г сахара 4 яйца 130-150 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 50 г кокосовой стружки 20 г какао порошка 300 г вишни без косточек

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.

Кулинарный рецепт: Шоколадно-кокосовый кекс с вишней
www.say7.info/cook/recipe/1267-SHokoladno-kokosovyi.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

64. Рецепт: Треска под сливочно-шпинатным соусомВт, 21 мая 2019[−]

Треска под сливочно-шпинатным соусом
Треска под сливочно-шпинатным соусом
Ингредиенты:

400 г трески (без костей)
1 яйцо
мука
соль
перец
растительное масло

соус:
70-100 г шпината
200 мл сливок 10-20%
100 г лука
30 г сливочного масла
1 ст.л. муки

Яйцо взбить.

Посолить, поперчить.

Кулинарный рецепт: Треска под сливочно-шпинатным соусом
www.say7.info/cook/recipe/1271-Treska-pod.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

65. Рецепт: ПоповерыВт, 14 мая 2019[−]

Поповеры
Поповеры
Ингредиенты:

2 яйца
250 мл молока
30 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
140-150 г муки

Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).

Масло растопить.

Кулинарный рецепт: Поповеры
www.say7.info/cook/recipe/1292-Popoveryi.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

66. Рецепт: Сырники в духовкеВт, 07 мая 2019[−]

Сырники в духовке
Сырники в духовке
Ингредиенты:

500 г творога (любой жирности)
2 яйца
50 г сахара
40-50 г манки
2 ч.л. ванильного сахара

Творог перемешать с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца.

Кулинарный рецепт: Сырники в духовке
www.say7.info/cook/recipe/1259-Syirniki-dukhovke.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

67. Рецепт: СырникиВт, 07 мая 2019[−]

Сырники
Сырники
Ингредиенты:

500 г творога (жирностью 5-20%)
2 желтка
50-100 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г изюма
1/4 ч.л. соли
20-30 г муки + немного муки для обваливания сырников
растительное масло

Изюм замочить в теплой воде.
Оставить на 20-30 минут.

Воду слить.

Кулинарный рецепт: Сырники
www.say7.info/cook/recipe/1275-Syirniki.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

68. Рецепт: Сэндвич с беконом и яичницейВт, 30 апр 2019[−]

Сэндвич с беконом и яичницей
Сэндвич с беконом и яичницей
Ингредиенты:

4 кусочка хлеба для тостов
4-6 полосок бекона (я использовала сырокопченый)
2 яйца
2 ст.л. майонеза
1-2 помидора
зеленый салат
соль
перец

На сухой сковороде пожарить бекон с одной стороны.

Перевернуть.
Пожарить с другой стороны.

Кулинарный рецепт: Сэндвич с беконом и яичницей
www.say7.info/cook/recipe/1269-Sehndvich-bekonom.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

69. Рецепт: Пасха со сгущенкой и мармеладомВт, 23 апр 2019[−]

Пасха со сгущенкой и мармеладом
Пасха со сгущенкой и мармеладом
Ингредиенты:

500 г творога (9–20%)
150 г сливочного масла
70-100 г сахара
2 яйца
300 г сгущенного молока
150 мл сливок (10–25%)
2 ч.л. ванильного сахара
300 г мармелада

Мармелад нарезать небольшими кусочками.

Кулинарный рецепт: Пасха со сгущенкой и мармеладом
www.say7.info/cook/recipe/1303-Paskha-sguschenkoy.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

70. Рецепт: Шоколадно-творожный кекс с вишнейВт, 16 апр 2019[−]

Шоколадно-творожный кекс с вишней
Шоколадно-творожный кекс с вишней
Ингредиенты:

тесто:
150 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
30 г какао порошка
100-150 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

творожная масса:
300 г творога (5-20%)
100 г сахара
2 яйца
150 г сметаны

также:
400 г вишни без косточек
30 г желатина
50 г сахара

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.

Кулинарный рецепт: Шоколадно-творожный кекс с вишней
www.say7.info/cook/recipe/1283-SHokoladno-tvorozhnyi.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

71. Рецепт: Запеканка с рыбой и томатами под сметанно-сырным соусомВт, 09 апр 2019[−]

Запеканка с рыбой и томатами под сметанно-сырным соусом
Запеканка с рыбой и томатами под сметанно-сырным соусом
Ингредиенты:

500 г рыбного филе
200 г помидоров
150 г лука

соус:
150 г сметаны
100 г сыра
2 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец

Лук нарезать кольцами.

Помидоры нарезать кружочками.

Кулинарный рецепт: Запеканка с рыбой и томатами под сметанно-сырным соусом
www.say7.info/cook/recipe/1286-Zapekanka-ryiboy.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

72. Рецепт: Куриные сердечки в томатно-соевом соусеВт, 02 апр 2019[−]

Куриные сердечки в томатно-соевом соусе
Куриные сердечки в томатно-соевом соусе
Ингредиенты:

1 кг куриных сердечек
300 г помидоров кусочками
100 мл соевого соуса
150 г моркови
150 г лука
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Кулинарный рецепт: Куриные сердечки в томатно-соевом соусе
www.say7.info/cook/recipe/1298-Kurinyie-serdechki-v.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

73. Рецепт: Песочные кольцаВт, 26 мар 2019[−]

Песочные кольца
Песочные кольца
Ингредиенты:

200 г сливочного масла
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца (2 в тесто, одно для смазывания)
100-150 г арахиса
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
450-500 г муки

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Кулинарный рецепт: Песочные кольца
www.say7.info/cook/recipe/1301-Pesochnyie-kolca.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

74. Рецепт: Суп с ребрышками, чечевицей и томатамиВт, 19 мар 2019[−]

Суп с ребрышками, чечевицей и томатами
Суп с ребрышками, чечевицей и томатами
Ингредиенты:

500 г ребрышек (свиных, бараньих)
500 г картофеля
500 г перетертых томатов
150 г чечевицы (я использовала красную)
100 г бекона (я использовала сырокопченый)
150 г лука
150 г моркови
1 ч.л. сладкой паприки (по желанию)
соль
перец

Ребрышки залить водой.
Довести до кипения.
Варить в течение 40-45 минут.

Бекон нарезать соломкой.

Кулинарный рецепт: Суп с ребрышками, чечевицей и томатами
www.say7.info/cook/recipe/1265-Sup-rebryishkami.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

75. Рецепт: ТартифлетВт, 12 мар 2019[−]

Тартифлет
Тартифлет
Ингредиенты:

1 кг картофеля
200 г бекона (я использовала сырокопченый)
200 г лука
100 мл белого сухого вина
150 мл сливок 10-20%
200 г сыра Камамбер
1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
соль
перец

Картофель почистить, нарезать тонко.
Залить водой, довести до кипения.
Варить в течение 10 минут.
Воду слить.

Лук нарезать полукольцами.

Кулинарный рецепт: Тартифлет
www.say7.info/cook/recipe/1240-Tartiflet.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

76. Рецепт: Вертута из блинчиков под соусомВт, 05 мар 2019[−]

Вертута из блинчиков под соусом
Вертута из блинчиков под соусом
Ингредиенты:

6-7 блинов (по рецептам <a href="https://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html">блины</a> или <a href="https://www.say7.info/cook/recipe/541-Blinyi-drozhzhevyie.html">блины дрожжевые</a>)
300 г куриного филе
300 г грибов
150 г лука
соль
перец
растительное масло

соус:
150 г сыра
250 г сметаны
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу

Готовим начинку.
Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

Кулинарный рецепт: Вертута из блинчиков под соусом
www.say7.info/cook/recipe/1294-Vertuta-iz.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

77. Рецепт: БагетВт, 26 фев 2019[−]

Багет
Багет
Ингредиенты:

500 мл воды
1/2 ч.л. сахара
10 г дрожжей (сухих)
750-800 г муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла

Подогреть 250 мл воды (она должна быть теплая, не горячая).
Добавить сахар.

Добавить дрожжи.

Кулинарный рецепт: Багет
www.say7.info/cook/recipe/1241-Baget.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

78. Рецепт: Котлеты из трескиВт, 19 фев 2019[−]

Котлеты из трески
Котлеты из трески
Ингредиенты:

500 г филе трески
100 г батона (булочки)
200 мл сливок 10-20%
1 яйцо
70-100 г манки
150 г лука
зелень по вкусу
мука (для панировки)
соль
перец
растительное масло

Батон замочить в сливках.

Зелень мелко нарезать.

Кулинарный рецепт: Котлеты из трески
www.say7.info/cook/recipe/1277-Kotletyi-treski.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

79. Рецепт: Творожно-яблочное печеньеВт, 12 фев 2019[−]

Творожно-яблочное печенье
Творожно-яблочное печенье
Ингредиенты:

150 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахара (плюс 50-70 г на посыпку)
300 г творога
300 г яблок
2 ч.л. разрыхлителя
300-350 г муки

Яблоки почистить.
Натереть на средней терке.
Сок отжать, слить.

Масло растереть с сахаром.

Кулинарный рецепт: Творожно-яблочное печенье
www.say7.info/cook/recipe/1273-Tvorozhno-yablochnoe.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

80. Рецепт: Облепиховый чайВт, 12 фев 2019[−]

Облепиховый чай
Облепиховый чай
Ингредиенты:

12 ст.л. облепихи
имбирь (небольшой кусочек)
апельсин
мята
сахар по вкусу
1 л кипятка

Апельсин нарезать небольшими кусочками.

Имбирь нарезать небольшими кусочками.

Кулинарный рецепт: Облепиховый чай
www.say7.info/cook/recipe/1274-Oblepikhovyiy-chay.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

81. Рецепт: Свинина, тушенная с капустой и яблокомВт, 05 фев 2019[−]

Свинина, тушенная с капустой и яблоком
Свинина, тушенная с капустой и яблоком
Ингредиенты:

700 г свинины
700 г свежей капусты
200 г квашеной капусты
250 г яблок (лучше кислых)
150 г лука
1 ст.л. тмина (по желанию)
соль
перец
растительное масло

Лук мелко нарезать.

Капусту нарезать.

Кулинарный рецепт: Свинина, тушенная с капустой и яблоком
www.say7.info/cook/recipe/1202-Svinina-tushennaya.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

82. Рецепт: Творожный пирог с яблоками и брусникойВт, 29 янв 2019[−]

Творожный пирог с яблоками и брусникой
Творожный пирог с яблоками и брусникой
Ингредиенты:

тесто:
100 г сливочного масла
100-150 г сахара
2 яйца
200 г творога (любой жирности)
2 ч.л. разрыхлителя
100-150 г муки

также:
4-5 яблок
8-10 ч.л. брусники

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.

Кулинарный рецепт: Творожный пирог с яблоками и брусникой
www.say7.info/cook/recipe/1258-Tvorozhnyiy-pirog-s.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

83. Рецепт: Сырный суп с сырными шарикамиВт, 22 янв 2019[−]

Сырный суп с сырными шариками
Сырный суп с сырными шариками
Ингредиенты:

куриная грудка (около 500 г)
600 г картофеля
400 г плавленого сыра (Хохланд, Виола, Президент и т.д.)
150 г моркови
150 г лука
100 г макаронных изделий
соль
перец

сырные шарики:
150 г сыра (Ламбер, Тильзер, Российский и т.д.)
1 яйцо
30-40 г муки

Грудку залить водой.
Довести до кипения.
Варить в течение 40-50 минут.

Готовим сырные шарики.
Сыр натереть на мелкой терке.

Кулинарный рецепт: Сырный суп с сырными шариками
www.say7.info/cook/recipe/1257-Syirnyiy-sup-s.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

84. Рецепт: Свинина с черносливом, запеченные в слоеном тестеВт, 15 янв 2019[−]

Свинина с черносливом, запеченные в слоеном тесте
Свинина с черносливом, запеченные в слоеном тесте
Ингредиенты:

300 г свинины (я использовала вырезку)
50 г чернослива (без косточек)
100 г слоеного теста
2-3 ч.л. горчицы
соль
перец
растительное масло

Чернослив мелко нарезать.

В мясе сделать надрез.

Кулинарный рецепт: Свинина с черносливом, запеченные в слоеном тесте
www.say7.info/cook/recipe/1200-Svinina-s.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

85. Рецепт: Фрикасе из куриного филе с грибамиВт, 08 янв 2019[−]

Фрикасе из куриного филе с грибами
Фрикасе из куриного филе с грибами
Ингредиенты:

500 г куриного филе
300 г грибов
200 мл сливок 20-25%
2 желтка
30 г сливочного масла
2 ст.л. муки
1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
соль
перец

Филе нарезать небольшими кусочками.

Грибы тонко нарезать.

Кулинарный рецепт: Фрикасе из куриного филе с грибами
www.say7.info/cook/recipe/1235-Frikase-iz.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

86. Рецепт: Салат со свеклой, куриным филе и фасольюВт, 01 янв 2019[−]

Салат со свеклой, куриным филе и фасолью
Салат со свеклой, куриным филе и фасолью
Ингредиенты:

300 г куриного филе
250 г свеклы
250 г фасоли (консервированной)
150 г маринованных огурцов
150 г лука
зелень по вкусу
майонез
сливочное масло
соль

Филе отварить до готовности (варить в течение 15-20 минут).
Остудить.

Свеклу отварить до готовности.
Остудить.

Кулинарный рецепт: Салат со свеклой, куриным филе и фасолью
www.say7.info/cook/recipe/1237-Salat-svekloy.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

87. Рецепт: Цитрусовый кекс с цукатами и грецкими орехамиВт, 25 дек 2018[−]

Цитрусовый кекс с цукатами и грецкими орехами
Цитрусовый кекс с цукатами и грецкими орехами
Ингредиенты:

150 г сливочного масла
3 яйца
150 г сахара
100 г цукатов
100 г грецких орехов
апельсин
лимон
1 ч.л. молотого имбиря
10 г разрыхлителя
250-300 г муки

по желанию:
<a href="https://www.say7.info/cook/recipe/520-Sakharnaya-glazur.html">сахарная глазурь</a>

Из апельсина и лимона выжать сок (необходимо 150 мл).

Орехи порубить.

Кулинарный рецепт: Цитрусовый кекс с цукатами и грецкими орехами
www.say7.info/cook/recipe/1251-Citrusovyiy-keks-s.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

88. Рецепт: Слоеный пирог с уткойВт, 18 дек 2018[−]

Слоеный пирог с уткой
Слоеный пирог с уткой
Ингредиенты:

500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)
300 г утиного филе
300 г грибов
200 г лука
соль
перец
растительное масло

маринад:
20 мл растительного масла
1 ст.л. сушеных трав (я использовала прованские)
1-2 зубчика чеснока
веточка розмарина (по желанию)
соль
перец

Готовим маринад.
В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить травы.

Кулинарный рецепт: Слоеный пирог с уткой
www.say7.info/cook/recipe/1250-Sloenyiy-pirog-s.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

89. Рецепт: Маринованный языкВт, 11 дек 2018[−]

Маринованный язык
Маринованный язык
Ингредиенты:

говяжий язык (нам понадобится 500 г вареного языка)
200 г моркови
200 г лука
соль
перец

маринад:
30 мл растительного масла
10 мл уксуса 6-9%
лимон
1-2 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль

Лук и морковь крупно нарезать.

Язык промыть.
Положить в кастрюлю.
Залить 3-4 л воды.
Накрыть крышкой.
Довести до кипения.
Варить в течение 2 часов (накипь снимать).

Кулинарный рецепт: Маринованный язык
www.say7.info/cook/recipe/1256-Marinovannyiy-yazyik.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

90. Рецепт: Щука, фаршированная белыми грибамиВт, 04 дек 2018[−]

Щука, фаршированная белыми грибами
Щука, фаршированная белыми грибами
Ингредиенты:

щука (весом около 700-900 г)
150 г лука
150 г грибов
100 г батона
200 мл молока
сметана (2-3 ст.л.)
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Щуку почистить.
Брюшко не разрезать.
Жабры удалить.

Отделить голову.

Кулинарный рецепт: Щука, фаршированная белыми грибами
www.say7.info/cook/recipe/1246-SCHuka.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

91. Рецепт: Тарталетки "Поросята"Вт, 27 ноя 2018[−]

Тарталетки  Поросята
Тарталетки Поросята
Ингредиенты:

паштет
тарталетки
колбаса
помидор
зелень
гвоздика
перец горошком

Колбасу тонко нарезать.
Вырезать из нее ушки, пятачки.
Из помидор вырезать ротик.

В тарталетки выложить паштет.

Кулинарный рецепт: Тарталетки "Поросята"
www.say7.info/cook/recipe/1253-Tartaletki.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

92. Рецепт: Паштет из утиной печениВт, 27 ноя 2018[−]

Паштет из утиной печени
Паштет из утиной печени
Ингредиенты:

700 г утиной печени
150 г лука (белого)
300 мл сливок 10-20%
50 г сливочного масла
1 ч.л. мускатного ореха (молотого)
соль
перец

также:
150 г лука (красного)
150 г маслин или оливок без косточки

Белый лук мелко нарезать.

На сливочном масле обжарить лук.

Кулинарный рецепт: Паштет из утиной печени
www.say7.info/cook/recipe/1252-Pashtet-utinoy.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

93. Рецепт: Творожный штоллен с марципаномВт, 20 ноя 2018[−]

Творожный штоллен с марципаном
Творожный штоллен с марципаном
Ингредиенты:

200 г сливочного масла
150 г сахара
10 г ванильного сахара
3 яйца
350 г творога (6-9%)
1 апельсин
200 г сухофруктов (я использовала вяленые персики)
100 г вяленой клюквы
100 г цукатов
150 г миндаля
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
650-700 г муки
10 г разрыхлителя
400 г марципана

также:
100 г сливочного масла (для смазывания штолленов)
сахарная пудра

Из апельсина выжать сок (необходимо 100 мл).

Сухофрукты нарезать.

Кулинарный рецепт: Творожный штоллен с марципаном
www.say7.info/cook/recipe/1249-Tvorozhnyiy-shtollen.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

94. Рецепт: ЦукатыВт, 20 ноя 2018[−]

Цукаты
Цукаты
Ингредиенты:

3 апельсина
3 лимона
3 ч.л. соли

сироп:
300 г сахара
150 мл воды

также:
сахар (для обваливания цукатов)

Апельсины и лимоны разрезать на две части.

Мякоть вынуть.

Кулинарный рецепт: Цукаты
www.say7.info/cook/recipe/1247-Cukatyi.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

95. Рецепт: БеляшиВт, 13 ноя 2018[−]

Беляши
Беляши
Ингредиенты:

тесто:
400 мл молока
10 г сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
50 мл растительного масла
1 яйцо
1 ч.л. соли
600-700 г муки

начинка:
300 г филе говядины
200 г филе свинины
200 г лука
50 мл холодной воды
соль
перец

также:
растительное масло

Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
Добавить сахар.
Перемешать.

Добавить дрожжи.

Кулинарный рецепт: Беляши
www.say7.info/cook/recipe/1187-Belyashi.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

96. Рецепт: Пирог с лососем и брокколиВт, 06 ноя 2018[−]

Пирог с лососем и брокколи
Пирог с лососем и брокколи
Ингредиенты:

тесто:
50 г сливочного масла
100 г сметаны
1 яйцо
200-250 г муки
1 ч.л. соли

начинка:
500 г свежего лосося (филе)
300 г брокколи (я использовала замороженную)

заливка:
200 мл сливок 10-20%
100 г сыра
2 яйца
соль
перец

Готовим тесто.
Масло смешать с яйцом.

Добавить сметану.

Кулинарный рецепт: Пирог с лососем и брокколи
www.say7.info/cook/recipe/1243-Pirog-lososem-i.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

97. Рецепт: Рулет с макомВт, 30 окт 2018[−]

Рулет с маком
Рулет с маком
Ингредиенты:

бисквит: 4 яйца 100 г сахара 10 г ванильного сахара 2 ч.л. разрыхлителя 120-150 г муки начинка: 150 г мака 100 мл молока 100 г сахара

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить разрыхлитель и муку.
Аккуратно перемешать.

Кулинарный рецепт: Рулет с маком
www.say7.info/cook/recipe/1203-Rulet-makom.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

98. Рецепт: Суп со свеклой и фасольюВт, 23 окт 2018[−]

Суп со свеклой и фасолью
Суп со свеклой и фасолью
Ингредиенты:

700 г говядины (на косточке)
600 г картофеля
350 г свеклы
250 г фасоли (консервированной)
150 г моркови
150 г лука
соль
перец

Мясо залить водой.
Довести до кипения.
Варить в течение 1 часа.

Лук мелко нарезать.

Кулинарный рецепт: Суп со свеклой и фасолью
www.say7.info/cook/recipe/1236-Sup-svekloy-i.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

99. Рецепт: Гратен из картофеляВт, 16 окт 2018[−]

Гратен из картофеля
Гратен из картофеля
Ингредиенты:

1 кг картофеля
250 мл молока (любой жирности)
350 мл сливок (15-20%)
150 г сыра (в идеале - грюйер)
3 зубчика чеснока
1 ч.л. молотого мускатного ореха
небольшой кусочек сливочного масла
соль
перец

Смешать молоко и сливки.

Добавить 2 зубчика чеснока, выдавленных через чеснокодавку.

Кулинарный рецепт: Гратен из картофеля
www.say7.info/cook/recipe/1234-Graten-iz.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

100. Рецепт: Курица на солиВт, 16 окт 2018[−]

Курица на соли
Курица на соли
Ингредиенты:

курица
700-900 г соли ( мелкой)

В форму высыпать соль слоем около 1 см.

Курицу выложить на соль, спинкой вниз.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов (время приготовления зависит от размера курицы).

Кулинарный рецепт: Курица на соли
www.say7.info/cook/recipe/1233-Kurica-na-soli.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии


 
Каталог RSS-каналов (лент) — RSSfeedReader
Всего заголовков: 100
По категориям:
Все заголовки
По датам:
Все заголовки
2020-03-31, Вт (1)
2020-03-24, Вт (1)
2020-03-17, Вт (1)
2020-03-10, Вт (1)
2020-03-03, Вт (1)
2020-02-25, Вт (1)
2020-02-18, Вт (1)
2020-02-11, Вт (1)
2020-02-04, Вт (2)
2020-01-28, Вт (1)
2020-01-21, Вт (2)
2020-01-14, Вт (1)
2020-01-07, Вт (2)
2019-12-31, Вт (1)
2019-12-24, Вт (2)
2019-12-17, Вт (2)
2019-12-10, Вт (2)
2019-12-03, Вт (1)
2019-11-26, Вт (2)
2019-11-19, Вт (2)
2019-11-12, Вт (2)
2019-11-05, Вт (2)
2019-10-29, Вт (2)
2019-10-22, Вт (1)
2019-10-15, Вт (1)
2019-10-08, Вт (1)
2019-10-01, Вт (1)
2019-09-24, Вт (1)
2019-09-17, Вт (3)
2019-09-10, Вт (2)
2019-09-03, Вт (1)
2019-08-27, Вт (2)
2019-08-20, Вт (1)
2019-08-13, Вт (2)
2019-08-06, Вт (1)
2019-07-30, Вт (1)
2019-07-23, Вт (1)
2019-07-16, Вт (1)
2019-07-09, Вт (1)
2019-07-02, Вт (2)
2019-06-25, Вт (1)
2019-06-18, Вт (1)
2019-06-11, Вт (1)
2019-06-04, Вт (2)
2019-05-28, Вт (1)
2019-05-21, Вт (1)
2019-05-14, Вт (1)
2019-05-07, Вт (2)
2019-04-30, Вт (1)
2019-04-23, Вт (1)
2019-04-16, Вт (1)
2019-04-09, Вт (1)
2019-04-02, Вт (1)
2019-03-26, Вт (1)
2019-03-19, Вт (1)
2019-03-12, Вт (1)
2019-03-05, Вт (1)
2019-02-26, Вт (1)
2019-02-19, Вт (1)
2019-02-12, Вт (2)
2019-02-05, Вт (1)
2019-01-29, Вт (1)
2019-01-22, Вт (1)
2019-01-15, Вт (1)
2019-01-08, Вт (1)
2019-01-01, Вт (1)
2018-12-25, Вт (1)
2018-12-18, Вт (1)
2018-12-11, Вт (1)
2018-12-04, Вт (1)
2018-11-27, Вт (2)
2018-11-20, Вт (2)
2018-11-13, Вт (1)
2018-11-06, Вт (1)
2018-10-30, Вт (1)
2018-10-23, Вт (1)
2018-10-16, Вт (2)
По авторам:
Все заголовки