Новые рецепты на koolinar.ru22:24 Текст источника в новой вкладке

 
 
1. Постный Пирог из дрожжевого теста "Луковка"22:52[−]

Пирог очень воздушный, вкусный и по вкусу напоминает пирог с капустой :) В воду добавить сахар, дрожжи, 4ст л муки с горкой - перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Затем добавляем масло, соль, крахмал и понемногу муку - замешиваем мягкое, приятное тесто. Каким должно быть тесто Вы можете посмотреть...


2. Сало в рассоле по-деревенски22:52[−]

Отличная закуска на все времена – сало, приготовленное в рассоле по-деревенскому. Способ очень простой, но самый ароматный и вкусный. Готовое сало – просто тает во рту! Приготовление: Сало подготовить: почистить, помыть, осушить. Разрезать на кусочки. Подготовить маринад: растворить соль в теплой воде,...


3. Постный торт22:52[−]

Очень удачный рецепт торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный вкус. Я люблю простые и вкусные рецепты. Выдавим сок апельсина, добавляем 150 гр сахара,70 мл растительного...


4. Постные картофельные оладьи22:51[−]

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 20 минут. Если используете сухие дрожи, действуйте согласно инструкции. Картофель, лук и чеснок потереть на мелкой терке, добавить к дрожжам. Ко всей смеси добавить 2 стакана муки. Выдержать примерно 1 час и жарить на сковороде как обычные оладьи....


5. Курица в банке22:51[−]

Лук нарезать полукольцами, морковь - колечками. Курицу разделить на порционные кусочки. Мясо и овощи перемешать, посолить, поперчить, добавить приправу и лавровый лист. Заполнить банку мясом, при этом не заполняйте до краев, иначе сок может вытекать, когда курица будет тушиться. Накройте банку сложенной...


6. Блины с картошкой под соусом22:51[−]

Блины с картошкой под волшебным соусом Обязательно попробуйте эти блины - очень вкусно!!! Картофель отварить до готовности, добавить обжаренный лук, соль и перец по вкусу - сделать пюре. Для соуса почистить одну селедку, сложить в блендер, добавить сок четвертинки лимона, сметану (количество сметанырегулируйте...


7. Голубцы из Пекинской капусты22:51[−]

Голубцы, приготовленные из пекинской капусты – обалдеть, какие вкусные! Миниатюрные, с сочным мясом и ароматным соусом. Готовить одно удовольствие и не нужно возиться с обычной капустой: получается симпатично и аппетитно, так что гости и родные оценят по вкусу. Приготовление: Смешиваем фарш с измельченной...


8. Гречка тушенная с грибами и овощами в духовке22:51[−]

1 Для приготовления этой чудесной гречки необходимо залить сушеные грибы кипятком на 15-20 минут. 2 Порезать лук, перец, сельдерей и помидор мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. 3 Обжарить на растительном масле, сначала лук, затем отправить в сковороду к лук морковь. Довести лук и морковь...


9. Торт "Монастырская Изба" из блинов22:51[−]

В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем муку и перемешиваем пока у нас масса не получиться густой. Вливаем молока тёплое, постепенно, хорошо перемешиваем до однородности. Вливаем растительное масло, ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем тесто на...


10. Яблочный пирог, песочное тесто.22:51[−]

Яблочный пирог! Безумно вкусный и простой в приготовлении. Смешиваем все компоненты, замешиваем тесто. Часть в морозилку. Остальное выкладываем в форму, образуя бортики. Распределяем равномерно начинку. Сверху натираем на терке замороженное тесто. Выпекаем, примерно, 45 минут при 180-190 градусах.


11. Запеченные куриные голени в маринаде.22:50[−]

Для начала лук натру на крупной тёрке. Вымытые и обсушенные голени выкладываю в удобную миску, добавляю к ним лук, пропускаю через пресс чеснок, добавляю все специи, растительное масло, лимонный сок, солю по вкусу и хорошо перемешиваю руками. Накрываю голени пищевой плёнкой и убираю в умеренно теплое...


12. Блины на кефире "БакЗдрав"22:50[−]

Яйца взбиваем с сахаром и солью пару минут венчиком. Добавляем заранее приготовленный кефир БакЗдрав ( на 3 л молока на 1 стик) кефир получится жидковатым (это то что нам нужно). Перемешиваем. Вливаем кипяток и постоянно мешаем венчиком тесто до однородности. Высыпаем муку в миску с тестом и перемешиваем...


13. Салат "Мужской каприз"22:50[−]

Подготовим все ингредиенты. Лук нарежем полукольцами, добавим к нему уксус, растительное масло, сахар, соль и перец. Хорошо перемешав, оставляем мариноваться на 15-20 мин. Тем временем натрем на терке сыр и яйца, нарежем соломкой огурцы и мясо. Мясо смешаем с майонезом по вкусу и выложим первым слоемна...


14. Пасуц толма - армянская кухня22:50[−]

Все бобовые отварить по отдельности. Слить воду. Лук пожарить в растительном масле, затем переложить его вместе с маслом к бобовым. Добавить пряности, свежую зелень, толченые грецкие орехи, гранатовый сок и перемешать - это начинка. Завернуть ее в соленые капустные листья. Выложить в кострюлю, залитьводой...


15. Постный борщ.22:50[−]

Очищенную свеклу отварить. Лук, морковь, помидор обжарить на сковороде. В конце добавить отварную свеклу, натертую на крупной терке. Потушить еще минут 10. В воду, в которой варилась свекла засыпать нарезанный соломкой картофель, через 10 минут добавить капусту и обжарку овощей. Поварить минут 10. Добавить...


16. Салат "Зимняя сказка"22:49[−]

Салатик из простых продуктов, но выглядит нарядно. Кому-то покажется странным такое сочетание ингредиентов. Но это стоит попробовать - настолько яркий и свежий вкус, что все просят добавки. Яйца сварить. Морковь и свёклу лучше запечь в духовке, обернув в фольгу. Лук мелко нарезать, посолить, залить соком...


17. Торт Кучерявый Панчо с бананами22:49[−]

Домашний, вкусный и легкий – торт Панчо, для любого праздника! Влажный бисквит, который всегда удачный (не требует пропитки) и сметанный нежирный крем. Торт собирается горкой, добавляются бананы (ананасы) и промазывается кремом, а сверху шоколадная глазурь. Получается просто объедение! Приготовление:...


18. Куриные блины с сыром22:49[−]

Куриное филе и лук по отдельности пропускаем через мясорубку. Перемешиваем. В отдельной емкости соединяем яйца слегка взбитые венчиком, молоко, куриный фарш с луком, соль и перец. Переливаем эту смесь в блендер и взбиваем до однородной массы. Масса должна получиться без комочков однородной. Далее добавляем...


19. Тонкие заварные блинчики22:49[−]

Тонкие БЛИНЫ как ПЕРГАМЕНТ! Они намного вкуснее, тоньше, эластичнее и ароматнее обычных. Рекомендую обязательно приготовить блинчики по этому рецепту. Приготовим тесто. В миску разбиваем 3 яйца, взбиваем миксером или венчиком до образования пены. Добавляем 3 ст.л. сахара, половину чайной ложки соли,добавляем...


20. Лимонно -имбирное холодное варенье и настой шиповника22:48[−]

В холодное время года, когда вокруг бушуют инфекции, простуды, необходимо позаботится о своем здоровье! Хочу предложить вам два очень простых способа повысить свой иммунитет - настой из шиповника и лимонно-имбирное холодное варенье. Для того, чтобы сделать настой из шиповника необходимо вскипятить 2 л...


21. Солянка сборная мясная.22:47[−]

Самый Вкусный и Нажористый Суп. Все необходимые ингредиенты нарежьте в произвольном порядке. Морковь и лук обжарьте на растительном масле пару минут. Добавьте к ним томат и тушите до мягкости моркови. Когда бульон будет готов, вытащите мясо и отделите его от кости. Бульон немного остудите и обязательно...


22. Творожный кекс в духовке22:46[−]

1. Разогрейте духовку до 170°С. 2. Подготовьте форму, смазав её маслом и присыпав мукой. 3. Смешайте муку с разрыхлителем. 4. Хорошо перемешайте сливочное масло с сахаром. 5. Добавьте к маслу творог и по одному введите яйца. 6. Смешайте с мукой и замесите однородное тесто. 7. Выложите тесто в форму....


23. Куриные окорочка фаршированные рисом и грибами22:46[−]

Куриные окорочка фаршированные рисом и грибами . Очень вкусно , красиво, необычно ! Фаршировать окорочка не сложно, продукты все доступные!!! Для приготовления куриных окорочков фаршированных рисом и грибами необходимо сначала снять кожу с окорочка. Сделать это легко! Аккуратно подрезаем пленочки накоторых...


24. Уштипци по-сербски22:45[−]

Сегодня вкусный завтрак! Дрожжевые пышки или оладушки, здесь их называют уштипци. Видео рецепт внизу. Просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, влить тёплую воду и замесить не густое тесто, оставить на 10 минут. Размешать,добавить 2 яйца и ещё немного муки примерно полстакана, хорошо размешать, дать...


25. Блины с грибами и курицей22:43[−]

1.Яйца взбить сахаром и солью. 2.Добавить 1\3 теплого молока.Перемешать. 3.Просеять муку в тесто,хорошо перемешать.Добавить растительное масло и хорошо перемешать. 4.Выпекать блинчики с двух сторон,смазать сливочным маслом. 5.Грибы порезать и обжарить. 6.Куриное филе порезать кубиками и добавить к...


26. Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке22:39[−]

Хлеб выпекала в хлебопечке Panasonic SD-255. Все ингредиенты поместить в хлебопечку согласно инструкции. У меня сначала- сухие, затем жидкие. Сыворотку и воду предварительно смешать, а затем вылить осторожно в муку. Режим - Основной Размер – L (Large) Корочка - Средняя Время приготовления -4 часа Готовый...


27. Салат с кускусом, гранатом и огурцом22:39[−]

Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке. Выложить в глубокое блюдо и размять вилкой. Смешать оливковое масло, мёд, лимонный сок, соль и вылить на кускус. Перемешать. Разрезать гранат. Выложить зерна на поверхность кускуса. Добавить лимонную цедру, нарезанные мяту и огурец. Перемешать.


28. Сочни с творогом родом из СССР22:38[−]

ТвOрог или творOг, с этим еще как-то можно разобраться. А вот сочник или сочень – тут сложнее. Словари Даля, Ожегова – говорят о тонких лепешках. Кулинар Похлёбки утверждает, что это пласт любого тонко раскатанного теста. Но большинство русских людей ассоциируют сочники именно с творогом и непременно...


29. Вкусные ажурные блинчики на молоке22:28[−]

В миску разбиваю яйца. Добавляю соль, сахар. Всё хорошо перемешиваю. Добавляю половину нормы молока. Перемешиваю. Постепенно добавляю просеянную муку. Хорошо перемешиваю до однородности, чтобы не было комочков. Выливаю остатки молока и снова размешиваю тесто. Добавляю растопленное остывшее сливочное масло....


30. Большая ватрушка с творогом22:22[−]

Сначала замесим тесто. В миску разбиваем 2 яйца и насыпаем сахар. Все взбиваем до пышной пены. Во взбитые яйца добавляем растопленное сливочное масло, сметану, муку и соду. Тесто взбиваем миксером до однородности. Теперь приготовим творожную начинку. В миску высыпаем творог. К нему добавляем сахар и манку....


31. Соленая капуста, быстрая засолка22:19[−]

Кочан капусты окунать в кипяток так, как для приготовления голубцов, т.е. через каждые 1,5 -2 минуты снимая верхний слой листьев. Затем утоньшить центральную жилку листка, сложить его вчетверо и погрузить в банку. Сделать рассол, залить в банку, прикрыть и оставить при комнатной температуре на 3-е суток....


32. Домашний холодец22:18[−]

1. Свиные ножки, мясо и овощи хорошо промыть. Сложить в кастрюлю, положить перец горошком и лавровый лист, залить холодной водой. Вода должна быть выше мяса и овощей на 3-4 сантиметра. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 4 часа. 2. Вынуть овощи из бульона, добавить соль, черныйперец...


33. Домашняя ветчина из свиной рульки22:15[−]

Уважаемые друзья! Предлагаю Вам рецепт прекрасной домашней ветчины из свиной рульки! Свиную рульку предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем отварить, добавив в бульон специи, луковицу, морковь, соевый соус, соль сахар. Варить не менее 3 часов. С отваренной рульки снять кожу и отложить...


34. Картофель в духовке в чесночном масле с сыром.22:11[−]

Это очень простой, но удивительно вкусный и ароматный гарнир. Приготовьте и Вы убедитесь в этом сами. Картофель отварим. Приготовим заправку смешаем сливочное масло с сметаной, сыром, чесноком, солью и петрушкой. Картофель смажем чесночным маслом и поставим запекать в духовку при 220 градусах 25-30минут....


35. Запеченный картофель (картофель Анна)22:11[−]

Картофель помыть и очистить, залить холодной водой и варить до закипания и еще потом минут 2-3, не более, а то картошка уже будет не та.. Она должна оставаться внутри сырой. Спустя это время, воду сразу сливаем и даем картошке полностью остыть.. Пока картошка остывает готовим заправку: чеснок мелко измельчим,...


36. Куриная грудка - «sous vide» в домашних условиях22:10[−]

Метод готовки заключается в основном в двух важных вещах – вакуум и постоянная температура (около 70°С), которая на производстве достигается с помощью специального оборудования. Дома, это можно попробовать с помощью кастрюли с водой, либо с помощью духовки, где можно поддерживать указанную температуру....


37. Салат "Хлебный с помидорами"22:05[−]

1. Порезать лук полукольцами. 2. Порезать хлеб мелким кубиком. 3. Помидоры порезать небольшими кусочками. 4. Все перемешать. Посолить, поперчить и заправить маслом. 5. Дайте постоять салату 5 минут. Приятного аппетита!!!


38. Закусочный блинный торт с грибами и сыром22:03[−]

Сначала приготовим блины. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все немного взбиваем. Сюда же добавляем примерно 150 мл молока и опять перемешиваем. В смесь добавляем муку и перемешиваем до однородности. В получившееся тесто добавляем оставшееся молоко и окончательно перемешиваем. Тесту обязательно...


39. Блинный торт "Смор"21:36[−]

1) Смешать вместе яйца, сахар и ванильный экстракт. 2) Добавить муку (лучше всего просеять) 3)Смешать вместе воду и молоко и добавить в смесь. 4)Растопить масло, дать ему немного остыть и добавьте его в смесь. 4) Жарьте блины 1,5-2 минуты на 6-7 мощности на сковороде, смазанной чуть-чуть маслом. На одной...


40. Хрустящий салат с крабовыми палочками и фасолью21:20[−]

Рецептов салата с крабовыми палочками великое множество. Предлагаю ещё один - очень быстрый. Мне нравится, что продукты для данного салата не требуют предварительной подготовки - надо просто смешать все ингредиенты и получается очень вкусный пикантный салатик. Майонез можно брать и магазинный, но я делаю...


41. Детское творожное печенье21:17[−]

Творог, соль, сахар, растительное и растопленное сливочное масло перетираем между собой с помощью вилки или толкушки для картошки. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оставляем тесто в холодильнике на час. Раскатываем толщиной около 1 см. и вырезаем печенье. Выпекаем при 200градусах...


42. Кекс из цельнозерновой муки с цукатами21:01[−]

Смешать в миске яйца с йогуртом. Смешать во второй миске остальные ингредиенты. Выложить в форму для запекания. Запекать в духовке при 190 С 40 минут.


43. Блинный кофейный торт а-ля Тирамису20:47[−]

Торт с нежнейшим кремом и кофейными блинами, очень оригинальный и нежный на вкус.


44. Простые голубцы из пекинской капусты20:35[−]

ПОДГОТОВКА КАПУСТЫ 1. Снять пару верхних заветренных листов (выбросить) 2. Отрезать от корешка 2-3 см (выбросить) 3. Разобрать капусту на листья 4. Толстые белые части листьев слегка отбить молотком для мяса ФАРШ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ 1. Прокрутить мясо через мясорубку (средняя решетка) 2. Отварить рис почти...


45. Пирожки с капустой на дрожжевом тесте20:30[−]

Весь порядок приготовления знаменитых русских пирожков описан ниже в картинках.


46. Закуска.Грибные кулечки.20:26[−]

Лук и грибы мелко режем. Обжариваем на растительном масле до выпаривания жидкости. Солим и перчим и тушим еще 1 минуту. Ставим остывать. Сыр трем на крупной терке, зелень режем мелко. Смешать остывшие грибы, сыр и зелень и все хорошо перемешать. Тесто раскатать в прямоугольник и порезать на 8 частей.Яйцо...


47. Запечённый картофель, фаршированный брокколи20:23[−]

Картофель помыть и запечь в духовке целиком до готовности. Разделить пополам убрать середину сделав "лодочки" с тонкими стенами. Из середины картофеля приготовить пюре добавив сливочное масло, молоко, соль, перец и приправы по вкусу. Брокколи сырое или замороженное отварить в подсоленной воде до готовности...


48. Печенье Творожно-ягодное чудо20:06[−]

В моей кулинарной книге - этот рецепт значится как рецепт печенья. Хотя, это такая альтернатива насыпному пирогу. Получается рассыпчатым и с нежным вкусом. Делается быстро, получается много. Недостаток один - быстро съедается. Холодное масло порезать кубиками, добавить сахар, овсяные хлопья, муку и руками...


49. Овсяные блинчики17:13[−]

1. В блендере смешиваем все кроме муки. Хорошо взбиваем. 2. Выливаем смесь в миску и добавив муку, еще раза взбиваем. 3. Жарим как оладушки. Раз, два, три и всё готово! Приятного аппетита!


50. Блины на теплом кефире17:04[−]



 
Каталог RSS-каналов (лент) — RSSfeedReader
Всего заголовков: 50
По категориям:
Все заголовки
По датам:
Все заголовки
2018-02-19, Пн. (50)
По авторам:
Все заголовки