Газета.Ru - Бизнес23:35 Текст источника в новой вкладке
Оперативный анализ деловой жизни и экономических тенденций. Подробности громких сделок и подоплека скандалов в деловом мире. Выступления известных экономистов.
Gazeta.Ru
webmaster@gazeta.ru

 
 
1. На контроле: Кудрин ждет назначения15:59[−]
Кандидутуру экс-министра финансов Алексея Кудрина могут утвердить на посту главы Счетной палаты уже 22 мая. Это решение было принято комитетом Госдумы после поступления соответствующего предложения от президента РФ Владимира Путина.

Медиа: image/jpeg


2. "Болгарский поток": почему Москва откажет Софии13:36[−]
Накануне встречи с российскими властями президент Болгарии Румен Радев предложил построить прямой газопровод из России. Эксперты в возможность осуществления "Болгарского потока" не верят. Ранее именно София сорвала строительство "Южного потока", а вот Турция оказалась куда более сговорчивым партнером.

Медиа: image/jpeg


3. Цена прорыва: Россия залезет в долги10:45[−]
Чтобы сократить вдвое бедность, обеспечить 5 миллионов новоселий в год, построить новые школы, больницы и дороги, правительству России нужно найти дополнительно не менее 8 трлн руб. Одним из источников финансирования национальных приоритетов развития станет рост госдолга. Через шесть лет он может вырасти в полтора-два раза, и его совокупный объем превысит 20 трлн рублей. Впрочем, аналитики считают, что власти возьмут деньги и с "олигархов", и с обычных россиян, которым повысят налоги.

Медиа: image/jpeg


4. "Мы подвергаем Германию опасности"Вс., 20 мая[−]
Антироссийские санкции вредят немецким предприятиям, а также производственным объединениям всей Европы, поэтому их нужно отметить, заявила сопредседатель фракции Левой партии в бундестаге ФРГ Сара Вагенкнехт. Она отметила, что Германия подвергается опасности, когда участвует в противоречащих нормам международного права войнах за нефть и газ.

Медиа: image/jpeg


5. Китай и США: торговая война законченаВс., 20 мая[−]
Китай и Соединенные Штаты достигли консенсуса по экономическим и торговым вопросам -- страны договорились не участвовать в торговой войне, сообщил специальный посланник председателя КНР Си Цзиньпина, вице-премьер страны Лю Хэ. Китайский делегат добавил, что обе стороны укрепят свое торговое сотрудничество в таких областях, как энергетика, сельхозпродукция, здравоохранение, высокотехнологичная продукция и финансы.

Медиа: image/jpeg


6. Европа против Трампа: российский газ вместо иллюзийВс., 20 мая[−]
Евросоюз не будет выходить из ядерной сделки с Ираном вслед за США и готовится защитить свои компании от возможных американских санкций. Кроме того, Германия не станет сворачивать проект газопровода "Северный поток -- 2", на чем также настаивает Вашингтон. Но, по мнению экспертов, Европе придется идти на уступки администрации Дональда Трампа в торговых вопросах.

Медиа: image/jpeg


7. Киев советует Европе отказаться от "Северного потока - 2"Вс., 20 мая[−]
Президент Украины Петр Порошенко опять выступил против строительства нового экспортного газопровода из России в Европу через Балтийское море "Северный поток -- 2". Политик заявил, что СП--2 является "геополитическим проектом Кремля". Ранее президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе встречи в Сочи признали стратегическую важность строительства газопровода.

Медиа: image/jpeg


8. Россия не вышла ростом: страна сорвется в рецессиюСб., 19 мая[−]
Ужесточение американских санкций вызовет в России рецессию, считают в Morgan Stanley. Ситуация в экономике в I квартале и без того была не очень хорошая, а темпы роста в 2018 году будут меньше 2%, сообщил ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин. По оценке Росстата, в январе-марте ВВП вырос на 1,3%. Эксперты полагают, что по итогам года рост может составить всего 1%. Для ускорения развития требуются активные действия правительства, но план будет готов только к октябрю.

Медиа: image/jpeg


9. Кабмин в сборе: стабильность против реформПт., 18 мая[−]
Новый состав правительства, утвержденный президентом Владимиром Путиным, не предполагает проведения серьезных реформ. Повестка для министров уже определена майским указом: это снижение бедности, повышение темпов роста экономики, строительство инфраструктуры. Отсутствие в кабмине людей из команды Алексея Кудрина, предлагавшего либеральные реформы, приведет к тому, что главной задачей шестилетки станет обеспечение макроэкономической и административной стабильности.

Медиа: image/jpeg


10. Министерство ограниченного развитияПт., 18 мая[−]
Максим Орешкин сохранил пост главы Минэкономразвития, впрочем, само министерство ждут непростые времена. Передача торгпредств от Минэка в Минпромторг сократит бюджет ведомства Орешкина в среднем на 54,2% -- 62,7%. В новое правительство Минэк входит с потерей полномочий, секвестром своего бюджета, а также с заметным снижением своего аппаратного веса.

Медиа: image/jpeg


11. "Трубопроводный газ все равно выгоднее американского"Пт., 18 мая[−]
Немецкий министр экономики и энергетики Петер Альтмайер заявил, что даже если ФРГ откажется от "Северного потока -- 2", то все равно вряд ли увеличит импорт сжиженного природного газа из США. По словам Альтмайера, Германия с пониманием относится к поискам американцами рынков сбыта, но даже если упростить схему поставок, трубопроводный газ все равно будет выгоднее для европейцев.

Медиа: image/jpeg


12. В пику Трампу: Евразийский союз взял Иран под крылоПт., 18 мая[−]
Евразийский экономический союз во главе с Россией подписал временный договор с Ираном о взаимных преференциях в торговле. Через три года планируется достичь полноформатного соглашения о зоне свободной торговле. Эксперты называют это демонстративным шагом Москвы -- в пику выходу США из ядерной сделки с Ираном.

Медиа: image/jpeg


13. Путин утвердил: кто вошел в правительствоПт., 18 мая[−]
Владимир Путин утвердил членов нового правительства. Во вторую шестилетку вместе с Дмитрием Медведевым прошли 10 вице-премьеров и 21 министр. За карьерными взлетами и падениями чиновников в онлайн-трансляции следила "Газета.Ru".

Медиа: image/jpeg


14. Рамочный ответ: кого затронут контрсанкцииПт., 18 мая[−]
Госдума приняла законопроект о контрсанкциях во втором чтении. После шквала возмущения со стороны экспертного и бизнес-сообщества в документе осталось всего шесть ограничительных мер из 16. Были исключены пункты о запрете на ввоз иностранных лекарств, сотрудничество в атомной и космической отраслях и вывоз редкоземельных металлов. В итоге документ стал более рамочным, однако даже в таком виде может нанести вред бизнес-климату в стране. Опасения вызывает и другой законопроект, который предусматривает уголовную ответственность за соблюдение санкций.

Медиа: image/jpeg


15. Проект-шпион: США грозят санкциями "Северному потоку - 2"Чт., 17 мая[−]
США пригрозили ввести санкции против европейских компаний, участвующих в проекте "Северный поток -- 2". В Госдепе считают, что Россия может установить вдоль линии газопровода, который пройдет по дну Балтики, оборудование для слежения. При этом США назвали "ложными" утверждения, что Вашингтон противодействует этому проекту из-за желания подвинуть РФ на газовом рынке Европы. Сам ЕС готов приоткрыть рынок для американцев в обмен на отказ от введения пошлин на сталь и алюминий.

Медиа: image/jpeg



 
Каталог RSS-каналов (лент) — RSSfeedReader
Всего заголовков: 15
По категориям:
Все заголовки
По датам:
Все заголовки
2018-05-21, Пн. (3)
2018-05-20, Вс. (4)
2018-05-19, Сб. (1)
2018-05-18, Пт. (6)
2018-05-17, Чт. (1)
По авторам:
Все заголовки
"Газета.Ru" (1)
Иван Жуковский (1)
Отдел "Бизнес" (4)
Петр Нетреба (1)
Петр Орехин (2)
Петр Орехин, Екатерина Каткова (2)
Рафаэль Фахрутдинов (3)
Рустем Фаляхов (1)