Общение – Познер OnlineСр, 24 ноя 2021
Официальный сайт Владимира Познера

1. Я ощущаю свою связь с бумагой, со шрифтом, в отличие от электронной книгиЧт, 25 ноя 2021[-/+]
Категория(?)  Автор(?)

– Владимир Владимирович, вы уже неоднократно отвечали на вопрос о главных книгах в вашей жизни, но я хочу спросить, а какое ваше отношение к книге как к физическому предмету? Для вас это важно или можете обойтись электронным носителем? И немного о вашей домашней библиотеке, сколько у вас книг, каких авторов и жанров литературы у вас …

The post Я ощущаю свою связь с бумагой, со шрифтом, в отличие от электронной книги appeared first on Познер Online.

2. Мне самому хочется выглядеть хорошо, мне хочется жить полной жизньюСр, 24 ноя 2021[-/+]

– Уважаемый Владимир Владимирович, меня как человека вдохновляет то, что вы делаете: ваши интервью, ваши выступления, адекватность и взвешенность суждений. А как врач я радуюсь тому, в какой физической и интеллектуальной форме вы находитесь в вашем возрасте. И как врач я могу предположить, что, вероятно, вы давно и осознанно заботитесь о своем здоровье. А вопрос …

The post Мне самому хочется выглядеть хорошо, мне хочется жить полной жизнью appeared first on Познер Online.

3. Современную музыку, рок-группы, которые ныне популярны, я почти не слушаюВт, 02 ноя 2021[-/+]

– Владимир Владимирович, какую музыку вы слушаете, какие книги сейчас читаете и какое кино вы очень любите и готовы пересматривать до бесконечности? Владимир Познер: Ваш вопрос довольно общий, но я бы сказал вам так: что касается музыки, я очень много слушаю джаз, причем классический джаз, я очень люблю его, у меня очень большая коллекция винила. …

The post Современную музыку, рок-группы, которые ныне популярны, я почти не слушаю appeared first on Познер Online.

4. Я вообще не вижу выдающегося правителя сегодня нигдеВс, 31 окт 2021[-/+]

– Владимир Владимирович, у меня к вам два вопроса. Кто, ваш взгляд, является самым выдающимся правителем за всю историю человечества? Кто на данный момент является самым выдающимся правителем в мире? Владимир Познер: С моей точки зрения, нет такого человека. Были выдающиеся правители в разные времена: В Древней Греции, в Древнем Риме, в Древнем Китае. Если …

The post Я вообще не вижу выдающегося правителя сегодня нигде appeared first on Познер Online.

5. За последние 30 лет в России произошел серьезнейший сдвигСб, 23 окт 2021[-/+]

Владимир Владимирович, мой вопрос будет касаться такого прекрасного проявления, как свобода: свобода выбора, свобода слова, свобода самовыражения. За пример я возьму две нации, российскую и американскую. Всем нам прекрасно известно, что в XIX веке, а если быть точнее – в 1861 году, Российская империя отказалась от крепостного права, а следом, через 4 года, в 1865 …

The post За последние 30 лет в России произошел серьезнейший сдвиг appeared first on Познер Online.

6. Война – это самый крайний, самый предельный способ решения вопросовПт, 22 окт 2021[-/+]

– Владимир Владимирович, почему в современном мире практически не рассматривается вариант решения конфликтов между странами военным путем? Понятно, что отчасти это последствия Второй мировой войны и деятельности организаций, которые были созданы после ее завершения, но ведь на примере того же Нагорного Карабаха становится понятно, что подобный конфликт можно решить войной всего лишь за несколько недель, …

The post Война – это самый крайний, самый предельный способ решения вопросов appeared first on Познер Online.

7. Когда понимаешь, что в будущем это пригодится твоему ребенку, следует настаиватьЧт, 21 окт 2021[-/+]

– Владимир Владимирович, я молодая мама и нахожусь в декретном отпуске, в связи с чем у меня такой вопрос. Как вы считаете, нужно ли ребенка, в частности мальчика, отдавать с раннего детства во всевозможные кружки и секции, даже если он не хочет либо просто ленится, чтобы воспитать в нем важные качества для любого мужчины, такие …

The post Когда понимаешь, что в будущем это пригодится твоему ребенку, следует настаивать appeared first on Познер Online.

8. Постарайтесь делать так, чтобы вам не было бы противно жить с собойСб, 16 окт 2021[-/+]

– Владимир Владимирович, у меня к вам два вопроса. Первый: что вас пугает в современном мире. И второй: какие три главных совета вы бы дали нынешней молодежи? Владимир Познер: В современном мире меня пугает не одно, а пожалуй, несколько вещей. Прежде всего это глобальное потепление со всеми возможными последствиями. Второе – это реальная опасность ядерной …

The post Постарайтесь делать так, чтобы вам не было бы противно жить с собой appeared first on Познер Online.

9. Мне бы хотелось понять, каковы окончательные цели нашего руководстваВс, 10 окт 2021[-/+]

– Владимир Владимирович, у меня вопрос по политическому дуновению настоящего века. Где-то в 2015 или в 2016 году вы на теледебатах на телеканале «Дождь» с Алексеем Навальным говорили о том, что оппозиционерам и оппозиционным СМИ позволительно многое и что телеканал «Дождь» продолжает существовать и высказываться. Однако сегодня мы видим, что политический вектор страны развернулся на …

The post Мне бы хотелось понять, каковы окончательные цели нашего руководства appeared first on Познер Online.

10. Есть колоссальная заинтересованность людей, организаций, которые хотят всего и сейчасСб, 09 окт 2021[-/+]

– Владимир Владимирович, человечество все чаще сталкивается с новыми вызовами и мы убеждаемся в том, что наша цивилизация неустойчива и, видимо, конечна. Способно ли общество отказаться от давления инстинктов, традиций, культуры, персонализации всего народа в пользу существования человека как вида и что для этого нужно сделать? Владимир Познер: Это очень сложный вопрос. Для того чтобы …

The post Есть колоссальная заинтересованность людей, организаций, которые хотят всего и сейчас appeared first on Познер Online.

Каталог RSS-каналов (RSS-лент) — RSSfeedReader
Top.Mail.Ru