Рецепты от Скрипкиной Анастасии на сайте say7.infoбез даты Текст источника в новой вкладке
Рецепты, праздничные и повседневные, сопровождаются подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями, сделанными лично автором say7.info сайта.

 
 
1. Рецепт: Рулет из печени с творожным сыромВт., 24 апр.[−]

Рулет из печени с творожным сыром
Рулет из печени с творожным сыром
Ингредиенты:

300 г печени (я использовала говяжью)
150 г лука
150 г моркови
300 г творожного сыра
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Кулинарный рецепт: Рулет из печени с творожным сыром
www.say7.info/cook/recipe/1215-Rulet-pecheni-s.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

2. Рецепт: Печенье "Минутка"Вт., 17 апр.[−]

Печенье  Минутка
Печенье Минутка
Ингредиенты:

150 г сливочного масла
150 г сметаны
2 яйца
джем (я использовала черничный, абрикосовый, вишневый)
450-500 г муки

по желанию:
сахарная пудра

Сметану смешать с маслом (размягченным).

Добавить яйца.

Кулинарный рецепт: Печенье "Минутка"
www.say7.info/cook/recipe/1216-Pechene-Minutka.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

3. Рецепт: Салат со свеклой, сухариками и творожным сыромВт., 10 апр.[−]

Салат со свеклой, сухариками и творожным сыром
Салат со свеклой, сухариками и творожным сыром
Ингредиенты:

350 г свеклы
150 г творожного сыра
100 г батона
1 ст.л. сушеных трав (я использовала прованские)
салат (я использовала рукколу)

заправка:
50 мл растительного масла
10 мл уксуса 5-9%
1 ст.л. горчицы
2 зубчика чеснока
сок половины лайма (или лимона)
соль
перец

Свеклу отварить до готовности.
Остудить.
Почистить.

Тонко нарезать.

Кулинарный рецепт: Салат со свеклой, сухариками и творожным сыром
www.say7.info/cook/recipe/1195-Salat-svekloy.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

4. Рецепт: Фасоль с томатами (гарнир)Вт., 10 апр.[−]

Фасоль с томатами (гарнир)
Фасоль с томатами (гарнир)
Ингредиенты:

150 г фасоли
150 г лука
150 г помидоров (у меня томаты в собственном соку)
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Фасоль замочить.
Оставить на 4 часа.

Отварить до готовности.

Кулинарный рецепт: Фасоль с томатами (гарнир)
www.say7.info/cook/recipe/1199-Fasol-tomatami.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

5. Рецепт: Кулич на ряженкеВт., 03 апр.[−]

Кулич на ряженке
Кулич на ряженке
Ингредиенты:

150 мл топленого молока 10 г сухих дрожжей (или 50 г свежих дрожжей) 200-250 г сахара 250 мл ряженки 4 яйца 150 г сливочного масла 300 г изюма 850-900 г муки

Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
Добавиьть 1 ст.л. сахара, перемешать.

В молоко добавить дрожжи.

Кулинарный рецепт: Кулич на ряженке
www.say7.info/cook/recipe/1207-Kulich-na-ryazhenke.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

6. Рецепт: СбитеньВт., 03 апр.[−]

Сбитень
Сбитень
Ингредиенты:

1 л воды
100-150 г меда
2 палочки корицы (или 2 ч.л. молотой корицы)
2-3 гвоздики
небольшой кусочек имбиря (или 2 ч.л. молотого имбиря)
кардамон (3-4 шт)

В воду добавить специи, поставить на огонь.

Довести до кипения.
Кипятить в течение 10-15 минут.

Кулинарный рецепт: Сбитень
www.say7.info/cook/recipe/1206-Sbiten.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

7. Рецепт: Ребрышки, запеченные с картофелемВт., 27 марта[−]

Ребрышки, запеченные с картофелем
Ребрышки, запеченные с картофелем
Ингредиенты:

700 г ребрышек (свиных, бараньих)
700 г картофеля
100 г кетчупа (или томатной пасты)
30 мл соевого соуса
20 мл яблочного уксуса 6-9%
20 мл вустерского соуса (по желанию)
1 ч.л. сушеных трав
50 мл растительного масла
2 зубчика чеснока
соль
перец

Смешать кетчуп и соевый соус.

Добавить вустерский соус.
Перемешать.

Кулинарный рецепт: Ребрышки, запеченные с картофелем
www.say7.info/cook/recipe/1201-Rebryishki.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

8. Рецепт: Кускус (гарнир)Вт., 27 марта[−]

Кускус (гарнир)
Кускус (гарнир)
Ингредиенты:

150 г кускуса
150 г помидоров
2 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Кускус залить 300 мл кипятка.
Накрыть крышкой, оставить на 15 минут.

Помидоры нарезать.

Кулинарный рецепт: Кускус (гарнир)
www.say7.info/cook/recipe/1196-Kuskus-garnir.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

9. Рецепт: Шоколадный пирог с бананами и карамельным соусомВт., 20 марта[−]

Шоколадный пирог с бананами и карамельным соусом
Шоколадный пирог с бананами и карамельным соусом
Ингредиенты:

2 яйца 100 г сливочного масла 100 г сахара 10 г ванильного сахара 30 г какао 2 ч.л. разрыхлителя 100-120 г муки бананы также: карамельный соус

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца.

Кулинарный рецепт: Шоколадный пирог с бананами и карамельным соусом
www.say7.info/cook/recipe/1197-SHokoladnyiy-pirog-s.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

10. Рецепт: Карамельный соусВт., 20 марта[−]

Карамельный соус
Карамельный соус
Ингредиенты:

200 г сахара
100 мл молока
50 г сливочного масла

На сухую сковороду высыпать сахар.

Нагревать до тех пор, пока сахар не расплавится и не потемнеет.

Кулинарный рецепт: Карамельный соус
www.say7.info/cook/recipe/1198-Karamelnyiy-sous.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

11. Рецепт: Хлеб на сывороткеВт., 13 марта[−]

Хлеб на сыворотке
Хлеб на сыворотке
Ингредиенты:

300 мл сыворотки 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 30 г сливочного масла 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых) 500-550 г муки

Сыворотку подогреть (она должна быть теплой, не горячей).
Добавить сахар, перемешать.

Добавить дрожжи.
Перемешать.

Кулинарный рецепт: Хлеб на сыворотке
www.say7.info/cook/recipe/1185-KHleb-na-syivorotke.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

12. Рецепт: ТворогВт., 13 марта[−]

Творог
Творог
Ингредиенты:

1 л молока (любой жирности) 500 мл кефира (любой жирности)

Молоко довести до кипения.

Добавить кефир.

Кулинарный рецепт: Творог
www.say7.info/cook/recipe/1186-Tvorog.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

13. Рецепт: Треска "Амандин"Вт., 06 марта[−]

Треска  Амандин
Треска Амандин
Ингредиенты:

400 г филе трески
50 г миндальных лепестков
1 яйцо
1 ст.л. молотой паприки
соль
30 г сливочного масла
30 мл растительного масла
3 ст.л. муки

Муку смешать с солью.

Яйцо взбить.

Кулинарный рецепт: Треска "Амандин"
www.say7.info/cook/recipe/1179-Treska-Amandin.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

14. Рецепт: Малосольная семгаВт., 06 марта[−]

Малосольная семга
Малосольная семга
Ингредиенты:

500 г филе семги или форели
50 г (2.5 ст.л.) соли (лучше крупной)
20 г (1 ст.л.) сахара
1/2 ч.л. перца (по желанию)

Смешать соль, сахар, перец.

Половину смеси высыпать в миску, в которой вы будете солить рыбу.

Кулинарный рецепт: Малосольная семга
www.say7.info/cook/recipe/1184-Malosolnaya-semga.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

15. Рецепт: Апельсиновый манникВт., 27 февр.[−]

Апельсиновый манник
Апельсиновый манник
Ингредиенты:

2 яйца
150 г сахара
150 г манки
250 г сметаны (или кефира)
2 ч.л. ванильного сахара
1 апельсин
150-200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

также:
100 г шоколада

Манку перемешать со сметаной, оставить на 30 минут.

Из апельсина выжать сок (всего необходимо 100 мл).

Кулинарный рецепт: Апельсиновый манник
www.say7.info/cook/recipe/1182-Apelsinovyiy.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

16. Рецепт: Бананово-клубничный смузиВт., 27 февр.[−]

Бананово-клубничный смузи
Бананово-клубничный смузи
Ингредиенты:

2 банана
300 г клубники
500 мл молока
100 г мороженого
2 ст.л. овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
сахар (по вкусу, я добавила 1 ст.л.)

Бананы поломать, выложить в блендер.

Добавить клубнику.

Кулинарный рецепт: Бананово-клубничный смузи
www.say7.info/cook/recipe/1183-Bananovo-klubnichnyi.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

17. Рецепт: Суп с бараньими ребрышками, фасолью и томатамиВт., 20 февр.[−]

Суп с бараньими ребрышками, фасолью и томатами
Суп с бараньими ребрышками, фасолью и томатами
Ингредиенты:

500 г бараньих ребрышек
500 г картофеля
150 г фасоли
300 г томатов
200 г болгарского перца
150 г лука
150 г моркови
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло

для подачи (по желанию):
лук порей
вяленые томаты

Фасоль замочить на то время, которое указано на упаковке.

Ребрышки нарезать небольшими кусочками.

Кулинарный рецепт: Суп с бараньими ребрышками, фасолью и томатами
www.say7.info/cook/recipe/1180-Sup-baranimi.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

18. Рецепт: Картофельное пюреВт., 20 февр.[−]

Картофельное пюре
Картофельное пюре
Ингредиенты:

1 кг картофеля
50-100 г сливочного масла
100-150 мл молока
соль
перец

Картофель почистить.
Залить водой.
Отварить до готовности (время приготовления зависит от сорта и размера картофеля).

Когда картофель сварится, воду слить.
Добавить масло.
Потолочь.

Кулинарный рецепт: Картофельное пюре
www.say7.info/cook/recipe/1181-Kartofelnoe-pjure.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

19. Рецепт: Блинчики "Креп Сюзетт"Вт., 13 февр.[−]

Блинчики  Креп Сюзетт
Блинчики Креп Сюзетт
Ингредиенты:

блины:
700 мл сливок 10-15%
3 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. соли
150-170 г муки

соус:
3 апельсина
70 г сахара
100 г сливочного масла

Готовим блины.
Яйца взбить с солью.

Добавить сахар, взбить.

Кулинарный рецепт: Блинчики "Креп Сюзетт"
www.say7.info/cook/recipe/1177-Blinchiki-Krep.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

20. Рецепт: Кофе "Латте"Вт., 13 февр.[−]

Кофе  Латте
Кофе Латте
Ингредиенты:

30 г молотого кофе
250 мл воды
200 мл молока
сахар по вкусу
корица по вкусу

Заварить кофе любым удобным способом.
Я использую френч-пресс.
Насыпаю в него кофе, заливаю кипятком, настаиваю в течение 3-5 минут.

Теплое молоко взбить до образования пенки.
Для этого я также использую френч-пресс.
Наливаю в него теплое молоко, и взбиваю, поднимая и опуская поршень.

Кулинарный рецепт: Кофе "Латте"
www.say7.info/cook/recipe/1178-Kofe-Latte.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

21. Рецепт: Баранина, тушенная с айвойВт., 06 февр.[−]

Баранина, тушенная с айвой
Баранина, тушенная с айвой
Ингредиенты:

800 г баранины (у меня мясо с косточкой) 400 г айвы 150 г лука 5-7 веточек тимьяна 1 ч.л. зиры соль перец растительное масло

У айвы удалить сердцевину, нарезать дольками.

Лук нарезать полукольцами.

Кулинарный рецепт: Баранина, тушенная с айвой
www.say7.info/cook/recipe/1175-Baranina-tushennaya.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

22. Рецепт: Булгур с томатами и луком (гарнир)Вт., 06 февр.[−]

Булгур с томатами и луком (гарнир)
Булгур с томатами и луком (гарнир)
Ингредиенты:

150 г булгура 350 мл воды 200 г томатов (я использовала томаты в собственном соку, без кожицы) 150 г лука соль перец растительное масло

Лук мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Кулинарный рецепт: Булгур с томатами и луком (гарнир)
www.say7.info/cook/recipe/1176-Bulgur-tomatami.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

23. Рецепт: Какао с маршмеллоуВт., 30 янв.[−]

Какао с маршмеллоу
Какао с маршмеллоу
Ингредиенты:

500 мл молока
30 г какао порошка
50-100 г сахара
30 г маршмеллоу

Смешать сахар и какао порошок.

Кулинарный рецепт: Какао с маршмеллоу
www.say7.info/cook/recipe/1174-Kakao-marshmellou.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

24. Рецепт: Кекс с марципаном и клюквойВт., 30 янв.[−]

Кекс с марципаном и клюквой
Кекс с марципаном и клюквой
Ингредиенты:

3 яйца
100 г сахара
150 г сливочного масла
20 г какао порошка
2 ч.л. разрылителя
100-150 г муки

также:
200 г марципана
100 г вяленой клюквы

Марципан нарезать кубиками.

Масло растереть с сахаром.

Кулинарный рецепт: Кекс с марципаном и клюквой
www.say7.info/cook/recipe/1173-Keks-marcipanom.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

25. Рецепт: Паштет из курицыВт., 23 янв.[−]

Паштет из курицы
Паштет из курицы
Ингредиенты:

800 г курицы (я использовала грудку и окорочка)
300 г лука (две луковицы по 150 г)
300 г моркови (2 моркови по 150 г)
50-100 мл сливок 10-15%
3-4 лавровых листа
10 горошин черного перца
растительное масло
соль
перец

по желанию:
багет
чеснок
маринованные огурцы
вяленые томаты
перепелиные (или куриные) яйца

Одну морковь и одну луковицу крупно нарезать.

Курицу залить водой.
Добавить нарезанные морковь, лук.
Добавить лавровый лист, перец горошком, посолить.
Варить до готовности (около 35-40 минут).
Остудить.

Кулинарный рецепт: Паштет из курицы
www.say7.info/cook/recipe/1172-Pashtet-kuricyi.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

26. Рецепт: Креветки в кисло-сладком соусеВт., 16 янв.[−]

Креветки в кисло-сладком соусе
Креветки в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:

350 г креветок (не очищенных)
250 г ананасов (кусочками)
50 мл соевого соуса
100 г томатного соуса (кетчупа, пасты)
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. крахмала
соль
перец

Креветки почистить.

Чеснок мелко нарезать.

Кулинарный рецепт: Креветки в кисло-сладком соусе
www.say7.info/cook/recipe/1171-Krevetki-v.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

27. Рецепт: Печенье с яблоками и грецкими орехамиВт., 09 янв.[−]

Печенье с яблоками и грецкими орехами
Печенье с яблоками и грецкими орехами
Ингредиенты:

3 яйца
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. корицы (по желанию)
400 г яблок
100 г грецких орехов
2 ч.л. разрыхлителя
350-400 г муки

Яблоки почистить, натереть на крупной терке (если сока много, его слить).

Орехи измельчить.

Кулинарный рецепт: Печенье с яблоками и грецкими орехами
www.say7.info/cook/recipe/1170-Pechene-yablokami.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

28. Рецепт: Салат с грушей, козьим сыром и рукколойВт., 02 янв.[−]

Салат с грушей, козьим сыром и рукколой
Салат с грушей, козьим сыром и рукколой
Ингредиенты:

200 г козьего сыра
300 г груш
руккола (или любой салат, по вкусу)

заправка:
50 мл растительного масла
1/2 апельсина
1 ст.л. горчицы (пасты)
1 ст.л. меда
соль

Сыр тонко нарезать.

Грушу тонко нарезать.

Кулинарный рецепт: Салат с грушей, козьим сыром и рукколой
www.say7.info/cook/recipe/1169-Salat-grushey.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

29. Рецепт: Утка, запеченная с апельсинамиВт., 26 дек. 2017[−]

Утка, запеченная с апельсинами
Утка, запеченная с апельсинами
Ингредиенты:

утка (2.5-3 кг)
3-4 апельсина

Маринад:
100 мл соевого соуса
50 г меда
100 мл апельсинового сока
1 ст.л. молотого имбиря (по желанию)
соль

Из одного апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл).

Остальные апельсины разрезать на 4-6 частей.

Кулинарный рецепт: Утка, запеченная с апельсинами
www.say7.info/cook/recipe/1168-Utka-zapechennaya-s.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

30. Рецепт: Утиное филе с айвой под луково-брусничным соусомВт., 19 дек. 2017[−]

Утиное филе с айвой под луково-брусничным соусом
Утиное филе с айвой под луково-брусничным соусом
Ингредиенты:

500 г утиного филе (грудки)
300 г айвы
150 мл соевого соуса
сок половины лимона
150 г лука (лучше всего, красного)
100 г брусники (я использовала замороженную)
сливочное масло
соль
перец

по желанию:
руккола (или любой зеленый салат)

Смешать соевый соус и лимонный сок.

Филе залить соусом, оставить на 20 минут.

Кулинарный рецепт: Утиное филе с айвой под луково-брусничным соусом
www.say7.info/cook/recipe/1167-Utinoe-file-s.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

31. Рецепт: Говядина с беконом и томатами, запеченная в слоеном тестеВт., 12 дек. 2017[−]

Говядина с беконом и томатами, запеченная в слоеном тесте
Говядина с беконом и томатами, запеченная в слоеном тесте
Ингредиенты:

1 кг говядины (филе)
200 г бекона (я использовала сырокопченый)
300 г помидоров
400 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)
5-7 веточек тимьяна
зелень по вкусу

маринад:
5 ст.л. растительного масла
сок половины лимона
1 ст.л. сушеных трав (я использовала прованские)
2-3 зубчика чеснока
соль
перец

Готовим маринад.
Смешать растительное масло и сок лимона.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Кулинарный рецепт: Говядина с беконом и томатами, запеченная в слоеном тесте
www.say7.info/cook/recipe/1166-Govyadina-bekonom.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

32. Рецепт: Свинина с помидорами и лукомВт., 05 дек. 2017[−]

Свинина с помидорами и луком
Свинина с помидорами и луком
Ингредиенты:

500 г филе свинины
300 г помидоров
150 г лука
зелень по вкусу
лимон
2 зубчика чеснока
яйцо
30 г горчицы (паста или зерновая)
50 г панировочных сухарей
20 г кунжута
растительное масло
соль
перец
также:
зубочистки

Лук нарезать кольцами.

Помидоры нарезать кружочками.

Кулинарный рецепт: Свинина с помидорами и луком
www.say7.info/cook/recipe/1165-Svinina-s.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

33. Рецепт: Шоколадно-кокосовый кекс с маршмеллоуВт., 28 нояб. 2017[−]

Шоколадно-кокосовый кекс с маршмеллоу
Шоколадно-кокосовый кекс с маршмеллоу
Ингредиенты:

тесто:
3 яйца
100 г сливочного масла
100 г сметаны (10-20%)
100 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
100-120 г муки
20 г какао
50 г кокосовой стружки

также:
100 г шоколада
70 г маршмеллоу

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.

Кулинарный рецепт: Шоколадно-кокосовый кекс с маршмеллоу
www.say7.info/cook/recipe/1164-SHokoladno-kokosovyi.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

34. Рецепт: Печень в беконе в томатном соусеВт., 21 нояб. 2017[−]

Печень в беконе в томатном соусе
Печень в беконе в томатном соусе
Ингредиенты:

500 г говяжьей печени
200 г бекона (я использовала сырокопченый)
300 г помидоров
150 г лука
3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
2-3 веточки тимьяна (по желанию)
соль
перец

Лук и чеснок мелко нарезать.

С помидоров снять шкурку, нарезать кубиками.

Кулинарный рецепт: Печень в беконе в томатном соусе
www.say7.info/cook/recipe/1163-Pechen-bekone-v.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

35. Рецепт: Салат "Косточка"Вт., 14 нояб. 2017[−]

Салат  Косточка
Салат Косточка
Ингредиенты:

350 г филе говядины
100 г <a href="https://www.say7.info/cook/recipe/247-Morkov.html">моркови по-корейски</a>
100 г маринованных огурцов
4 яйца
150 г лука
1-2 лавровых листа
5-7 горошин душистого перца
майонез
соль
перец
растительное масло

Говядину залить водой.
Добавить лавровый лист, душистый перец.
Отварить до готовности (около 45 минут).

Говядину остудить
Нарезать соломкой.

Кулинарный рецепт: Салат "Косточка"
www.say7.info/cook/recipe/1161-Salat-Kostochka.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

36. Рецепт: Морковное суфлеВт., 07 нояб. 2017[−]

Морковное суфле
Морковное суфле
Ингредиенты:

500 г моркови
500 мл молока
2 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла
50 г манки
50 г муки

Морковь почистить, нарезать кружочками.
Положить в кастрюлю.

Залить молоком.

Кулинарный рецепт: Морковное суфле
www.say7.info/cook/recipe/1160-Morkovnoe-sufle.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

37. Рецепт: Печеночные котлеты под грибным соусомВт., 31 окт. 2017[−]

Печеночные котлеты под грибным соусом
Печеночные котлеты под грибным соусом
Ингредиенты:

500 г печени
1 яйцо
150 г лука
150 г моркови
70-100 г муки
соль
перец
растительное масло

соус:
300 г грибов
150 г лука
200 мл сливок 10-15%

Печень, морковь, лук пропустить через мясорубку.

Перемешать.

Кулинарный рецепт: Печеночные котлеты под грибным соусом
www.say7.info/cook/recipe/1159-Pechenochnyie-kotletyi.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

38. Рецепт: Яблочный пирог с яблочным желеПн., 23 окт. 2017[−]

Яблочный пирог с яблочным желе
Яблочный пирог с яблочным желе
Ингредиенты:

тесто:
100 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сметаны (10-25%)
100 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
250-300 г муки

желе:
300 мл яблочного сока (свежевыжатого или покупного)
30-50 г сахара
20 г желатина

также:
500 г яблок

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо.

Кулинарный рецепт: Яблочный пирог с яблочным желе
www.say7.info/cook/recipe/1158-YAblochnyiy-pirog-s.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

39. Рецепт: Рулетики из кабачковВт., 17 окт. 2017[−]

Рулетики из кабачков
Рулетики из кабачков
Ингредиенты:

700 г кабачков (или цуккини)
соль
растительное масло

начинка:
150 г моркови
150 г сыра
2-3 зубчика чеснока
сметана
зелень

Кабачки тонко нарезать.
На небольшом количестве растительного масла обжарить с одной стороны.

Перевернуть, обжарить с другой стороны.

Кулинарный рецепт: Рулетики из кабачков
www.say7.info/cook/recipe/1157-Ruletiki-iz.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

40. Рецепт: ЧебурекиВт., 10 окт. 2017[−]

Чебуреки
Чебуреки
Ингредиенты:

тесто:
200 мл воды
50 мл растительного масла
1 ч.л. соли
0.5 ч.л. сахара
400-450 г муки

начинка:
200 г филе свинины
200 г филе говядины
200 г лука
100-150 мл воды
соль
перец
зелень по вкусу

также:
растительное масло для жарки

Готовим тесто.
Муку высыпать в миску.

Добавить соль, сахар.

Кулинарный рецепт: Чебуреки
www.say7.info/cook/recipe/1156-CHebureki.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

41. Рецепт: Кабачковый тортВт., 03 окт. 2017[−]

Кабачковый торт
Кабачковый торт
Ингредиенты:

тесто:
1 кг кабачков
3 яйца
100 г муки
соль
перец
растительное масло

начинка:
150 г плавленого сыра
150 г лука
150 г моркови

соус:
150 г сметаны
3-4 зубчика чеснока
зелень

для украшения:
перепелиные яйца
помидоры черри
зелень

Готовим тесто.
Кабачки (если вы используете крупные кабачки, их надо почистить и удалить семена) натереть на крупной терке.

Добавить яйца.

Кулинарный рецепт: Кабачковый торт
www.say7.info/cook/recipe/1155-Kabachkovyiy-tort.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

42. Рецепт: Фруктовый салат с фундуком и йогуртомВт., 26 сент. 2017[−]

Фруктовый салат с фундуком и йогуртом
Фруктовый салат с фундуком и йогуртом
Ингредиенты:

300 г яблок (не чищенных)
300 г мандаринов (не чищенных)
300 г винограда
100 г фундука
300 г клубничного йогурта

Орехи измельчить.

Виноград разрезать на две части.

Кулинарный рецепт: Фруктовый салат с фундуком и йогуртом
www.say7.info/cook/recipe/1137-Fruktovyiy-salat-s.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

43. Рецепт: Свинина, запеченная с яблоками и брусникойВт., 19 сент. 2017[−]

Свинина, запеченная с яблоками и брусникой
Свинина, запеченная с яблоками и брусникой
Ингредиенты:

800 г свинины (вырезки)
400 г яблок
100 г брусники
50 г горчицы (пасты)
соль
перец

Свинину (нарезанную кусочками толщиной около 2 см) смазать горчицей, посолить, поперчить.

Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Натереть на средней терке.

Кулинарный рецепт: Свинина, запеченная с яблоками и брусникой
www.say7.info/cook/recipe/1154-Svinina.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

44. Рецепт: Шоколадное печенье с курагойВт., 12 сент. 2017[−]

Шоколадное печенье с курагой
Шоколадное печенье с курагой
Ингредиенты:

100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
30 г какао
200 г кураги
2 ч.л. разрыхлителя
250-300 г муки

Курагу мелко нарезать.

Масло растереть с сахаром.

Кулинарный рецепт: Шоколадное печенье с курагой
www.say7.info/cook/recipe/1141-SHokoladnoe-pechene.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

45. Рецепт: Фарш с фасолью и сельдереемВт., 05 сент. 2017[−]

Фарш с фасолью и сельдереем
Фарш с фасолью и сельдереем
Ингредиенты:

500 г фарша (у меня свинина+говядина)
250 г фасоли (без жидкости)
300 г помидоров в собственном соку (или свежих)
200 г стеблей сельдерея
лук порей или 150 г репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. сушеных трав (по желанию)
соль
перец
растительное масло

Порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Чеснок мелко нарезать.

Кулинарный рецепт: Фарш с фасолью и сельдереем
www.say7.info/cook/recipe/1151-Farsh-fasolju-i.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

46. Рецепт: Кростата с рикоттойВт., 29 авг. 2017[−]

Кростата с рикоттой
Кростата с рикоттой
Ингредиенты:

тесто:
2 яйца
150 г сливочного масла
150 г сахара
200-250 г муки

начинка:
400 г Рикотты
150 мл сливок 33-35%
3 яйца
150 г сахара
лимон

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.

Кулинарный рецепт: Кростата с рикоттой
www.say7.info/cook/recipe/1136-Krostata-s.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

47. Рецепт: Свинина под картофельной шубкойВт., 22 авг. 2017[−]

Свинина под картофельной шубкой
Свинина под картофельной шубкой
Ингредиенты:

500 г свинины (вырезки)
300 г картофеля
100 г сметаны
50 г сыра
3-4 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец

Картофель натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Кулинарный рецепт: Свинина под картофельной шубкой
www.say7.info/cook/recipe/1135-Svinina-pod.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

48. Рецепт: Крамбл с яблоками и брусникойВт., 15 авг. 2017[−]

Крамбл с яблоками и брусникой
Крамбл с яблоками и брусникой
Ингредиенты:

крошка:
100 г сливочного масла
100 г сахара
150-200 г муки

начинка:
500 г яблок
100 г брусники
100 г сахара

Готовим начинку.
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать небольшими кусочками.

Выложить яблоки в сковороду, добавить сахар.

Кулинарный рецепт: Крамбл с яблоками и брусникой
www.say7.info/cook/recipe/1147-Krambl-yablokami.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

49. Рецепт: Котлеты из картофеля с фаршем и грибамиВт., 08 авг. 2017[−]

Котлеты из картофеля с фаршем и грибами
Котлеты из картофеля с фаршем и грибами
Ингредиенты:

1 кг картофеля
300 г фарша
200 г грибов
150 г лука
1 яйцо
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

Картофель почистить (если он крупный, можно разрезать на 2-4 части).
Отварить до готовности.

Всю воду слить.

Кулинарный рецепт: Котлеты из картофеля с фаршем и грибами
www.say7.info/cook/recipe/1150-Kotletyi-iz.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

50. Рецепт: Соус (рагу) БолоньезеВт., 01 авг. 2017[−]

Соус (рагу) Болоньезе
Соус (рагу) Болоньезе
Ингредиенты:

250 г филе говядины
250 г филе свинины
300 г томатов в собственном соку (или свежих)
2 стебля сельдерея
150 г лука
150 г моркови
3 зубчика чеснока
150 мл красного сухого вина
соль
перец
растительное масло

Говядину и свинину пропустить через мясорубку.

Лук мелко нарезать.

Кулинарный рецепт: Соус (рагу) Болоньезе
www.say7.info/cook/recipe/1148-Sous-ragu.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

51. Рецепт: Суп с чечевицей и белыми грибамиВт., 25 июля 2017[−]

Суп с чечевицей и белыми грибами
Суп с чечевицей и белыми грибами
Ингредиенты:

500 г картофеля
300 г грибов (я использовала замороженные белые)
30 г сушеных белых грибов (по желанию)
150 г чечевицы
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Сушеные грибы замочить.

Воду слить, грибы нарезать.

Кулинарный рецепт: Суп с чечевицей и белыми грибами
www.say7.info/cook/recipe/1144-Sup-chechevicey-i.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

52. Рецепт: Печенье "Медовое"Вт., 18 июля 2017[−]

Печенье  Медовое
Печенье Медовое
Ингредиенты:

100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
3 ст.л. меда
100 г грецких орехов
2 ч.л. разрыхлителя
400-450 г муки

Орехи измельчить.

Масло растереть с сахаром.

Кулинарный рецепт: Печенье "Медовое"
www.say7.info/cook/recipe/1149-Pechene-Medovoe.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

53. Рецепт: Вертута с куриным филе и грибамиВт., 11 июля 2017[−]

Вертута с куриным филе и грибами
Вертута с куриным филе и грибами
Ингредиенты:

начинка:
300 г куриного филе
300 г грибов
150 г лука
100 г сыра
50 мл сливок 15-25%
соль
перец
растительное масло

также:
400 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
желток
кунжут

Лук мелко нарезать.

Филе мелко нарезать.

Кулинарный рецепт: Вертута с куриным филе и грибами
www.say7.info/cook/recipe/1146-Vertuta-kurinyim.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

54. Рецепт: Суп с овощами, макаронами и куриным филеВт., 04 июля 2017[−]

Суп с овощами, макаронами и куриным филе
Суп с овощами, макаронами и куриным филе
Ингредиенты:

500 г куриного филе (или филе индейки)
500 г картофеля
300 г кабачков
300 г помидоров
300 г болгарского перца
150 г моркови
150 г лука
100 г макаронных изделий (в идеале - звездочек)
веточка розмарина (по желанию)
соль
перец
растительное масло

Филе нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко нарезать.

Кулинарный рецепт: Суп с овощами, макаронами и куриным филе
www.say7.info/cook/recipe/1128-Sup-ovoschami.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

55. Рецепт: Кекс с ягодой и овсяными хлопьямиВт., 27 июня 2017[−]

Кекс с ягодой и овсяными хлопьями
Кекс с ягодой и овсяными хлопьями
Ингредиенты:

150 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
100 г овсяных хлопьев
300 г ягоды
2 ч.л. разрыхлителя
100-120 г муки

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.

Кулинарный рецепт: Кекс с ягодой и овсяными хлопьями
www.say7.info/cook/recipe/1140-Keks-yagodoy-i.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

56. Рецепт: Салат с охотничьими колбасками и сухарикамиВт., 20 июня 2017[−]

Салат с охотничьими колбасками и сухариками
Салат с охотничьими колбасками и сухариками
Ингредиенты:

200 г охотничьих колбасок
100 г сыра
100 г батона
100 моркови по корейски
майонез
соль
перец
растительное масло

Батон нарезать кубиками.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Кулинарный рецепт: Салат с охотничьими колбасками и сухариками
www.say7.info/cook/recipe/1143-Salat-s.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

57. Рецепт: Маффины с клубникой и базиликом на клубничном йогуртеВт., 13 июня 2017[−]

Маффины с клубникой и базиликом на клубничном йогурте
Маффины с клубникой и базиликом на клубничном йогурте
Ингредиенты:

тесто:
150 г сливочного масла
3 яйца
100 г сахара
200 г клубничного йогурта
базилик
2 ч.л. разрыхлителя
150-180 г муки

крем:
200 г творожного сыра (Хохланд, Альметте, Филадельфия)
100 г клубники
50-70 г сахара

Готовим тесто.
Базилик мелко нарезать (нам понадобятся 2 ст.л. нарезанного базилика).

Масло растереть с сахаром.

Кулинарный рецепт: Маффины с клубникой и базиликом на клубничном йогурте
www.say7.info/cook/recipe/1153-Maffinyi-s.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

58. Рецепт: Абрикосовый пирог со взбитыми сливками и кокосовой стружкойВт., 06 июня 2017[−]

Абрикосовый пирог со взбитыми сливками и кокосовой стружкой
Абрикосовый пирог со взбитыми сливками и кокосовой стружкой
Ингредиенты:

тесто:
3 яйца
150 г сливочного масла
150 г сахара
100 мл молока
сок половины лимона
2 ч.л. разрыхлителя
150-200 г муки

крем:
300 мл сливок 33-35%
100-150 г сахара

также:
500 г абрикосов без косточек (свежих или консервированных)
100 г кокосовой стружки

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.

Кулинарный рецепт: Абрикосовый пирог со взбитыми сливками и кокосовой стружкой
www.say7.info/cook/recipe/1133-Abrikosovyiy-pirog.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

59. Рецепт: Мороженое кофейно-сливочно-шоколадноеВт., 30 мая 2017[−]

Мороженое кофейно-сливочно-шоколадное
Мороженое кофейно-сливочно-шоколадное
Ингредиенты:

900 мл сливок 33-35%
550 г сгущенного молока
100 г шоколада
2 ч.л. растворимого кофе

Готовим кофейное мороженое.
Кофе растворить в 2 ст.л. кипятка.
Остудить.

Взбить 100 мл сливок (остальные сливки хранить в холодильнике).

Кулинарный рецепт: Мороженое кофейно-сливочно-шоколадное
www.say7.info/cook/recipe/1139-Morozhenoe.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

60. Рецепт: Суп с кукурузой, рисом и курицейВт., 23 мая 2017[−]

Суп с кукурузой, рисом и курицей
Суп с кукурузой, рисом и курицей
Ингредиенты:

500 г куриной голени (или любых частей курицы)
500 г картофеля
200 г кукурузы
150 г риса
150 г лука
150 г моркови
соль
перец
растительное масло

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Кулинарный рецепт: Суп с кукурузой, рисом и курицей
www.say7.info/cook/recipe/1132-Sup-kukuruzoy.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

61. Рецепт: БатонВт., 16 мая 2017[−]

Батон
Батон
Ингредиенты:

300 мл воды
10 г сухих дрожжей (или 30-35 г сырых)
1 ч.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
400-450 г муки

по желанию:
желток
кунжут

Воду подогреть (она должна быть теплая, не горячая).
Добавить сахар.

Добавить дрожжи.

Кулинарный рецепт: Батон
www.say7.info/cook/recipe/1142-Baton.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

62. Рецепт: Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желеВт., 09 мая 2017[−]

Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе
Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе
Ингредиенты:

паштет:
300 г куриной печени
100 г лука
100 г моркови
50 мл сливок (10-20%)
100 г творожного сыра (Альметте, Хохланд, Филадельфия)
соль
перец
растительное масло

желе:
100 мл гранатового сока
10 г желатина
1-2 ч.л. сахара

также:
15-20 тарталеток

Готовим желе.
Желатин замочить в 50 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Желатин довести до кипения, но не кипятить.

Кулинарный рецепт: Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе
www.say7.info/cook/recipe/1134-Tartaletki-s.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

63. Рецепт: Кекс с халвойВт., 02 мая 2017[−]

Кекс с халвой
Кекс с халвой
Ингредиенты:

2 яйца
100 г сливочного масла
100 г сахара
150 г халвы
2 ч.л. разрыхлителя
100-150 г муки

Халву нарезать.

Масло растереть с сахаром.

Кулинарный рецепт: Кекс с халвой
www.say7.info/cook/recipe/1145-Keks-khalvoy.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

64. Рецепт: Суп с грибами, куриным филе и сливкамиВт., 25 апр. 2017[−]

Суп с грибами, куриным филе и сливками
Суп с грибами, куриным филе и сливками
Ингредиенты:

500 г куриного филе (или филе индейки)
300 г грибов (я использовала шампиньоны)
700 г картофеля
100 г макаронных изделий (я использовала ракушки)
лук порей (или 150 г репчатого лука)
250 мл сливок 10-20%
сыр (по желанию)
соль
перец
растительное масло

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Филе нарезать небольшими кусочками.

Кулинарный рецепт: Суп с грибами, куриным филе и сливками
www.say7.info/cook/recipe/1138-Sup-gribami.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

65. Рецепт: Кофейное пирожноеВт., 18 апр. 2017[−]

Кофейное пирожное
Кофейное пирожное
Ингредиенты:

тесто:
3 яйца
150 г сахара
3 ч.л. растворимого кофе
100-150 г муки

суфле:
500 мл сливок 33-35%
5 ч.л. растворимого кофе
150 г сахара
20 г желатина

Готовим бисквит.
Кофе растворить в минимальном количестве горячей воды (2-3 ст.л.).
Остудить.

Яйца взбить с сахаром.

Кулинарный рецепт: Кофейное пирожное
www.say7.info/cook/recipe/1131-Kofeynoe-pirozhnoe.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

66. Рецепт: Кулич на топленом молокеВт., 11 апр. 2017[−]

Кулич на топленом молоке
Кулич на топленом молоке
Ингредиенты:

250 мл топленого молока (любой жирности) 7 г сухих дрожжей (или 20-30 г сырых дрожжей) 3 яйца 150-200 г сахара 150 г сливочного масла 200 г изюма 600-700 г муки

Молоко немного подогреть (оно должно быть чуть теплым).

Добавить 1 ст.л. сахара, перемешать.

Кулинарный рецепт: Кулич на топленом молоке
www.say7.info/cook/recipe/1130-Kulich-na-toplenom.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

67. Рецепт: Салат с куриным филе, овощами и йогуртовой заправкойВт., 04 апр. 2017[−]

Салат с куриным филе, овощами и йогуртовой заправкой
Салат с куриным филе, овощами и йогуртовой заправкой
Ингредиенты:

300 г куриного филе
250 г помидоров
100 г маринованных корнишонов
100 г сельдерея (стеблей)
100 г салат (у меня смесь)
20 г горчицы (пасты)

заправка:
200 г натурального йогурта без добавок
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец

Филе обмазать горчицей.
Положить в фольгу, завернуть.

Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовое филе остудить.

Кулинарный рецепт: Салат с куриным филе, овощами и йогуртовой заправкой
www.say7.info/cook/recipe/1127-Salat-kurinyim.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

68. Рецепт: Шоколадно-творожный пирог с грецкими орехамиВт., 28 марта 2017[−]

Шоколадно-творожный пирог с грецкими орехами
Шоколадно-творожный пирог с грецкими орехами
Ингредиенты:

300 г творога (5-20%)
150 г сливочного масла
3 яйца
150 г сахара
30 г какао (порошка)
100 г грецких орехов
1 ч.л. сушеного молотого имбиря (по желанию)
2 ч.л. разрыхлителя
150-200 г муки

Орехи измельчить.

Масло растереть с сахаром.

Кулинарный рецепт: Шоколадно-творожный пирог с грецкими орехами
www.say7.info/cook/recipe/1126-SHokoladno-tvorozhnyi.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

69. Рецепт: Треска с овощами под соусом БешамельВт., 21 марта 2017[−]

Треска с овощами под соусом Бешамель
Треска с овощами под соусом Бешамель
Ингредиенты:

500 г трески
150 г моркови
лук порей (или 150 г репчатого лука)
сок половины лимона
мука
соль
перец
растительное масло

бешамель:
500 мл молока
50 г сливочного масла
50 г муки

Рыбу (нарезанную на кусочки толщиной около 2 см) посолить, поперчить.

Добавить сок лимона, перемешать.

Кулинарный рецепт: Треска с овощами под соусом Бешамель
www.say7.info/cook/recipe/1125-Treska-ovoschami.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

70. Рецепт: Жаркое в горшочках под крышечкой из тестаВт., 14 марта 2017[−]

Жаркое в горшочках под крышечкой из теста
Жаркое в горшочках под крышечкой из теста
Ингредиенты:

500 г свинины (вырезки)
300 г грибов
500 г картофеля
150 г лука
100 г сметаны
2-3 зубчика чеснока
200 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
соль
перец
растительное масло

Лук мелко нарезать.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Кулинарный рецепт: Жаркое в горшочках под крышечкой из теста
www.say7.info/cook/recipe/1124-ZHarkoe-gorshochkakh.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

71. Рецепт: Кексы с черникой и лавандойВт., 07 марта 2017[−]

Кексы с черникой и лавандой
Кексы с черникой и лавандой
Ингредиенты:

тесто:
3 яйца
100 г сливочного масла
100 г сметаны
150 г сахара
200 г черники
2 ст.л. сушеных цветов лаванды
2 ч.л. разрыхлителя
150-200 г муки

крем:
200 г творожного сыра (Хохланд, Альметте)
100 мл сливок 33-35%
50 г сахара
50 г черники

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.

Кулинарный рецепт: Кексы с черникой и лавандой
www.say7.info/cook/recipe/1123-Keksyi-chernikoy-i.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

72. Рецепт: СочниВт., 28 февр. 2017[−]

Сочни
Сочни
Ингредиенты:

тесто:
150 г сливочного масла
150 г сахара
150 г сметаны (10-20%)
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
300-400 г муки

начинка:
300 г творога (5-20%)
100 г сахара
2 яйца
50 г сметаны (10-20%)
50 г муки

также:
яйцо для смазки
сахарная пудра (по желанию)

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.

Кулинарный рецепт: Сочни
www.say7.info/cook/recipe/1121-Sochni.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

73. Рецепт: Блины на сывороткеВт., 21 февр. 2017[−]

Блины на сыворотке
Блины на сыворотке
Ингредиенты:

1 литр сыворотки 3 яйца 70-100 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 1/4 ч.л. соли 3 ст.л. растительного масла 300-400 г муки

Яйца взбить с солью.

Добавить сахар и ванильный сахар, взбить.

Кулинарный рецепт: Блины на сыворотке
www.say7.info/cook/recipe/1120-Blinyi-na-syivorotke.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

74. Рецепт: Морковные пирожныеВт., 14 февр. 2017[−]

Морковные пирожные
Морковные пирожные
Ингредиенты:

тесто: 150 г сливочного масла 150 г сахара 3 яйца 300 г натертой на мелкой терке моркови (на это уйдет 3-4 моркови) 100 г грецких орехов 2 ч.л. разрыхлителя 200-250 г муки крем: 400 г творожного сыра (Хохланд, Альметте) 100 мл сливок 33-35% 50-70 г сахара

Готовим тесто.
Орехи измельчить.

Масло растереть с сахаром.

Кулинарный рецепт: Морковные пирожные
www.say7.info/cook/recipe/1119-Morkovnyie-pirozhnyie.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

75. Рецепт: Сыр "Домашний"Вт., 07 февр. 2017[−]

Сыр  Домашний
Сыр Домашний
Ингредиенты:

1 литр молока (2.5-6%) 1 кг творога (5-9%) 100 г сливочного масла 1 яйцо 1 ч.л. соды (разрыхлителем заменить нельзя) 1 ст.л. соли (без горки)

Молоко довести до кипения.

Добавить творог, варить в течение 3-х минут.

Кулинарный рецепт: Сыр "Домашний"
www.say7.info/cook/recipe/1118-Syir-Domashniy.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

76. Рецепт: Печенье "Гусиные лапки"Вт., 31 янв. 2017[−]

Печенье  Гусиные лапки
Печенье Гусиные лапки
Ингредиенты:

300 г творога (5-9%)
150 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
200-230 г муки
сахар

Творог перемешать с маслом.

Добавить яйцо.

Кулинарный рецепт: Печенье "Гусиные лапки"
www.say7.info/cook/recipe/1117-Pechene-Gusinyie.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

77. Рецепт: ОссобукоВт., 24 янв. 2017[−]

Оссобуко
Оссобуко
Ингредиенты:

1 кг говяжьих голяшек (толщиной около 2 см)
150 г моркови
150 г лука
3 стебля сельдерея
500 г помидоров
5-7 зубчиков чеснока
2 ст.л. муки
200 мл белого сухого вина
300 мл бульона (мясного или овощного)
5-7 веточек тимьяна
соль
перец
растительное масло

гремолата:
1 ст.л. цедры лимона
2 ст.л. нарезанной петрушки
1 ст.л. чеснока

Лук мелко нарезать.

Морковь нарезать соломкой.

Кулинарный рецепт: Оссобуко
www.say7.info/cook/recipe/1116-Ossobuko.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

78. Рецепт: Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусомВт., 17 янв. 2017[−]

Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом
Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом
Ингредиенты:

500 г свинины
300 мл молока
1 яйцо
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

соус:
150 г сметаны (10-15%)
100 г сыра
3-4 зубчика чеснока
зелень по вкусу

Мясо нарезать кусочками толщиной около 1-1.5 см.

Слегка отбить.

Кулинарный рецепт: Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом
www.say7.info/cook/recipe/1115-Svinina.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

79. Рецепт: Суп с говядиной и машемВт., 10 янв. 2017[−]

Суп с говядиной и машем
Суп с говядиной и машем
Ингредиенты:

700 г говядины
250 г маша
500 г картофеля
250 г помидоров
2 стебля сельдерея
150 г лука
150 г моркови
1 ч.л. тмина
5 веточек тимьяна
соль
перец
растительное масло

Мясо залить водой, довести до кипения, варить в течение 1 часа.

Маш промыть в холодной воде.

Кулинарный рецепт: Суп с говядиной и машем
www.say7.info/cook/recipe/1114-Sup-govyadinoy-i.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

80. Рецепт: Яблочный муссВт., 03 янв. 2017[−]

Яблочный мусс
Яблочный мусс
Ингредиенты:

мусс:
500-600 г яблок
30 г манной крупы
100 г сахара

бисквит:
1 яйцо
50 г сахара
1/2 ч.л. корицы
30-40 г муки

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать.

Яблоки завернуть в фольгу, выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Кулинарный рецепт: Яблочный мусс
www.say7.info/cook/recipe/1113-YAblochnyiy-muss.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

81. Рецепт: Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадоВт., 27 дек. 2016[−]

Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадо
Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадо
Ингредиенты:

300 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
200 г слабосоленой форели или семги
200 г творожного сыра (Альметте, Хохланд, Филадельфия)
2 авокадо
4-5 ст.л. икры
сок лимона

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10-15 минут.
Остудить.

Кулинарный рецепт: Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадо
www.say7.info/cook/recipe/1112-Zakusochnyie.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

82. Рецепт: Рулька в пивеВт., 20 дек. 2016[−]

Рулька в пиве
Рулька в пиве
Ингредиенты:

1.5-2 кг свиной рульки
2 л темного пива (можно использовать светлое)
150 г моркови
150 г корня сельдерея
150 г лука
5-7 зубчиков чеснока
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
1/2 ч.л. тмина
3 лавровых листа
3 бутончика гвоздики
2 ст.л. соли

соус:
2 ст.л. горчицы (пасты)
2 ст.л. меда
100 мл пивного бульона (в котором варилась рулька)

Лук и чеснок крупно нарезать.

Морковь крупно нарезать.

Кулинарный рецепт: Рулька в пиве
www.say7.info/cook/recipe/1111-Rulka-pive.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

83. Рецепт: Печенье творожное с вишней, миндалем и шоколадомВт., 13 дек. 2016[−]

Печенье творожное с вишней, миндалем и шоколадом
Печенье творожное с вишней, миндалем и шоколадом
Ингредиенты:

3 яйца
150 г сливочного масла
70-100 г сахара
300 г творога 5-9%
100 г шоколада
200 г вяленой вишни
100 г миндаля
2 ч.л. разрыхлителя
200-250 г муки

Миндаль измельчить.

Шоколад мелко нарезать.

Кулинарный рецепт: Печенье творожное с вишней, миндалем и шоколадом
www.say7.info/cook/recipe/1110-Pechene-tvorozhnoe.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

84. Рецепт: Яйца, фаршированные сельдью и свеклойВт., 06 дек. 2016[−]

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой
Яйца, фаршированные сельдью и свеклой
Ингредиенты:

7 яиц
70 г филе соленой сельди (без костей)
70 г отварной свеклы
майонез
зелень по вкусу
соль
перец

Яйца разрезать на 2 части.

Желтки вынуть.

Кулинарный рецепт: Яйца, фаршированные сельдью и свеклой
www.say7.info/cook/recipe/1109-YAyca.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

85. Рецепт: Сельдь соленаяВт., 06 дек. 2016[−]

Сельдь соленая
Сельдь соленая
Ингредиенты:

1 кг свежей сельди
1 л воды
130-170 г соли
1.5 ст.л. сахара
10 шт. черного перца горошком
5 шт. душистого перца
3 лавровых листа

В воду добавить соль, сахар, черный и душистый перец, лавровый лист.

Довести до кипения, кипятить в течение 2-3 минут.
Остудить до комнатной температуры.

Кулинарный рецепт: Сельдь соленая
www.say7.info/cook/recipe/1108-Seld-solenaya.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

86. Рецепт: БуженинаВт., 29 нояб. 2016[−]

Буженина
Буженина
Ингредиенты:

1-1.5 кг мякоти свинины
5 зубчиков чеснока
3 ст.л. горчицы (пасты или в зернах)
30 мл растительного масла
соль
перец

рассол:
2 л воды
5-7 горошин душистого перца
10-15 горошин черного перца
3 лавровых листа
70-100 г соли
1 ст. л. сушеных трав (я использовала прованские)

Готовим рассол.
В воду добавить душистый и черный перец, лавровый лист, травы, соль.

Довести до кипения, кипятить в течение 2-3 минут.
Остудить до комнатной температуры.

Кулинарный рецепт: Буженина
www.say7.info/cook/recipe/1107-Buzhenina.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

87. Рецепт: Торт "Монастырская изба"Вт., 22 нояб. 2016[−]

Торт  Монастырская изба
Торт Монастырская изба
Ингредиенты:

тесто:
250 г сметаны (15-25%)
150 г сливочного масла
150 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
400-450 г муки (муки может понадобиться чуть больше или меньше)

начинка:
300-400 г вишни

крем:
500 г сметаны (15-25%)
150 г сахара

также:
100 г шоколада (для посыпки)

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Добавить сметану.

Кулинарный рецепт: Торт "Монастырская изба"
www.say7.info/cook/recipe/1106-Tort-Monastyirskaya.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

88. Рецепт: Куриное филе в сырной корочке с томатным соусомВт., 15 нояб. 2016[−]

Куриное филе в сырной корочке с томатным соусом
Куриное филе в сырной корочке с томатным соусом
Ингредиенты:

500 г куриного филе
1 яйцо
100 г панировочных сухарей
100 г сыра (желательно твердого, я использовала Пармезан)

соус:
500 г помидоров
150 г лука
3-5 зубчиков чеснока
базилик (или любая зелень, по вкусу)

также:
растительное масло
соль
перец

Филе отбить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Кулинарный рецепт: Куриное филе в сырной корочке с томатным соусом
www.say7.info/cook/recipe/1104-Kurinoe-file-v.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

89. Рецепт: Суп с копченым мясом, пекинской капустой и томатамиВт., 08 нояб. 2016[−]

Суп с копченым мясом, пекинской капустой и томатами
Суп с копченым мясом, пекинской капустой и томатами
Ингредиенты:

500 г копченого мяса
500г картофеля
300 г пекинской капусты
300 г помидоров
150 г моркови
150 г лука
растительное масло
соль
перец

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Кулинарный рецепт: Суп с копченым мясом, пекинской капустой и томатами
www.say7.info/cook/recipe/1103-Sup-kopchenyim.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

90. Рецепт: ЧахохбилиВт., 01 нояб. 2016[−]

Чахохбили
Чахохбили
Ингредиенты:

курица (весом 1.5-1.8 кг)
700 г помидоров
500 г лука
4-5 зубчиков чеснока
30 г сливочного масла
1/2 ч.л. красного молотого перца (острого)
1 ст.л. хмели-сунели (по желанию)
зелень (кинза, петрушка, базилик)
соль

Курицу нарезать на кусочки.

Лук нарезать полукольцами.

Кулинарный рецепт: Чахохбили
www.say7.info/cook/recipe/1102-CHakhokhbili.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

91. Рецепт: Шоколадные кексы с грушейВт., 25 окт. 2016[−]

Шоколадные кексы с грушей
Шоколадные кексы с грушей
Ингредиенты:

100 г сливочного масла 150 г сметаны 15-20% 2 яйца 100 г сахара 100 г шоколада (молочного или горького) 1 ч.л. молотого имбиря (по желанию) 2 ч.л. разрыхлителя 130-160 г муки 3-4 груши (твердые)

Шоколад растопить.

Масло растереть с сахаром.

Кулинарный рецепт: Шоколадные кексы с грушей
www.say7.info/cook/recipe/1101-SHokoladnyie-keksyi-s.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

92. Рецепт: Шоколадный заварной кремВт., 25 окт. 2016[−]

Шоколадный заварной крем
Шоколадный заварной крем
Ингредиенты:

500 мл молока 100 г шоколада (молочного или горького) 100 г сахара 4 желтка 50 г муки

Молоко нагреть, добавить шоколад.

Нагревать до полного растворения шоколада.

Кулинарный рецепт: Шоколадный заварной крем
www.say7.info/cook/recipe/1100-SHokoladnyiy.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

93. Рецепт: Пирог с тыквой и курицейВт., 18 окт. 2016[−]

Пирог с тыквой и курицей
Пирог с тыквой и курицей
Ингредиенты:

тесто:
50 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сметаны 10-20%
1 ст.л. сушеных трав (я использовала Прованские)
1 ч.л. соли
150-200 г муки

начинка:
300 г куриного филе (или филе индейки)
500 г тыквы (чищенной)
150 г лука
соль
перец

заливка:
200 мл сливок 10-25%
150 г сыра (я использовала Российский)
1 яйцо
соль

Готовим тесто.
Смешать масло и сметану.

Добавить яйцо.

Кулинарный рецепт: Пирог с тыквой и курицей
www.say7.info/cook/recipe/1099-Pirog-tyikvoy-i.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

94. Рецепт: Тыквенный чизкейк с апельсиновым желеВт., 11 окт. 2016[−]

Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе
Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе
Ингредиенты:

тесто:
2 яйца
100 г сахара
70-100 г муки

начинка:
500 г творожного сыра (Хохланд, Альметте, Филадельфия)
200 мл сливок (33-35%)
3 яйца
150 г сахара
700-900 г тыквы (чищенной)

желе:
2 апельсина
150г сахара
20-30 г желатина

Тыкву нарезать небольшими кусочками, выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока тыква не станет мягкой (я запекала 30 минут).
Если тыква начнет пригорать, накройте ее фольгой.

Жидкость, которая выделилась во время запекания, слить.

Кулинарный рецепт: Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе
www.say7.info/cook/recipe/1098-Tyikvennyiy-chizkeyk.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

95. Рецепт: Тыквенный суп-пюре с ароматными сухарикамиВт., 04 окт. 2016[−]

Тыквенный суп-пюре с ароматными сухариками
Тыквенный суп-пюре с ароматными сухариками
Ингредиенты:

1 кг тыквы (чищенной)
200 г лука
150 г моркови
300 мл сливок 10-20%
растительное масло
соль
перец

сухарики:
хлеб (или батон)
растительное масло
специи по вкусу (я использовала сушеные травы и сушеный чеснок)

Лук мелко нарезать.

Тыкву нарезать кубиками.

Кулинарный рецепт: Тыквенный суп-пюре с ароматными сухариками
www.say7.info/cook/recipe/1097-Tyikvennyiy-sup-pjure.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

96. Рецепт: Сырное печеньеВт., 27 сент. 2016[−]

Сырное печенье
Сырное печенье
Ингредиенты:

100 г сливочного масла
150 г сыра (Гауда, Маасдам, Российский и т.д.)
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. красного сладкого молотого перца (паприки)
2 ч.л. сушеных трав
2 ч.л. разрыхлителя
150-200 г муки

Сыр натереть на мелкой терке.

Масло смешать с солью.

Кулинарный рецепт: Сырное печенье
www.say7.info/cook/recipe/1093-Syirnoe-pechene.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

97. Рецепт: Салат с морской капустой, кукурузой и крабовыми палочкамиВт., 20 сент. 2016[−]

Салат с морской капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Салат с морской капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Ингредиенты:

200 г морской капусты
150 г крабовых палочек
150 г кукурузы
3 яйца
майонез
соль
перец

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Яйца нарезать кубиками.

Кулинарный рецепт: Салат с морской капустой, кукурузой и крабовыми палочками
www.say7.info/cook/recipe/1084-Salat-morskoy.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

98. Рецепт: Печенье с кукурузной мукойВт., 13 сент. 2016[−]

Печенье с кукурузной мукой
Печенье с кукурузной мукой
Ингредиенты:

2 яйца
100 г сливочного масла
100 г сахара (плюс немного сахара для посыпки)
100 г сметаны (10-20%)
100 г кукурузной муки
200-250 г пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Кулинарный рецепт: Печенье с кукурузной мукой
www.say7.info/cook/recipe/1096-Pechene-s.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

99. Рецепт: БефстрогановВт., 06 сент. 2016[−]

Бефстроганов
Бефстроганов
Ингредиенты:

500 г филе говядины
200 г лука
150 г сметаны
мука
соль
перец
растительное масло

Лук мелко нарезать.

Говядину нарезать брусочками (резать против волокон).

Кулинарный рецепт: Бефстроганов
www.say7.info/cook/recipe/1077-Befstroganov.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии

100. Рецепт: Пирог с кивиВт., 30 авг. 2016[−]

Пирог с киви
Пирог с киви
Ингредиенты:

тесто:
2 яйца
50 г сливочного масла
50 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
100-150 г муки

крем:
100 г сахара
150 г творожного сыра (Альметте, Хохланд)
150 мл сливок 33-35%
2 яйца

также:
500 г киви

Киви почистить, нарезать кубиком.

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Кулинарный рецепт: Пирог с киви
www.say7.info/cook/recipe/1095-Pirog-kivi.html

Медиа: image/jpeg

Комментарии


 
Каталог RSS-каналов (лент) — RSSfeedReader
Всего заголовков: 100
По категориям:
Все заголовки
По датам:
Все заголовки
2018-04-24, Вт. (1)
2018-04-17, Вт. (1)
2018-04-10, Вт. (2)
2018-04-03, Вт. (2)
2018-03-27, Вт. (2)
2018-03-20, Вт. (2)
2018-03-13, Вт. (2)
2018-03-06, Вт. (2)
2018-02-27, Вт. (2)
2018-02-20, Вт. (2)
2018-02-13, Вт. (2)
2018-02-06, Вт. (2)
2018-01-30, Вт. (2)
2018-01-23, Вт. (1)
2018-01-16, Вт. (1)
2018-01-09, Вт. (1)
2018-01-02, Вт. (1)
2017-12-26, Вт. (1)
2017-12-19, Вт. (1)
2017-12-12, Вт. (1)
2017-12-05, Вт. (1)
2017-11-28, Вт. (1)
2017-11-21, Вт. (1)
2017-11-14, Вт. (1)
2017-11-07, Вт. (1)
2017-10-31, Вт. (1)
2017-10-23, Пн. (1)
2017-10-17, Вт. (1)
2017-10-10, Вт. (1)
2017-10-03, Вт. (1)
2017-09-26, Вт. (1)
2017-09-19, Вт. (1)
2017-09-12, Вт. (1)
2017-09-05, Вт. (1)
2017-08-29, Вт. (1)
2017-08-22, Вт. (1)
2017-08-15, Вт. (1)
2017-08-08, Вт. (1)
2017-08-01, Вт. (1)
2017-07-25, Вт. (1)
2017-07-18, Вт. (1)
2017-07-11, Вт. (1)
2017-07-04, Вт. (1)
2017-06-27, Вт. (1)
2017-06-20, Вт. (1)
2017-06-13, Вт. (1)
2017-06-06, Вт. (1)
2017-05-30, Вт. (1)
2017-05-23, Вт. (1)
2017-05-16, Вт. (1)
2017-05-09, Вт. (1)
2017-05-02, Вт. (1)
2017-04-25, Вт. (1)
2017-04-18, Вт. (1)
2017-04-11, Вт. (1)
2017-04-04, Вт. (1)
2017-03-28, Вт. (1)
2017-03-21, Вт. (1)
2017-03-14, Вт. (1)
2017-03-07, Вт. (1)
2017-02-28, Вт. (1)
2017-02-21, Вт. (1)
2017-02-14, Вт. (1)
2017-02-07, Вт. (1)
2017-01-31, Вт. (1)
2017-01-24, Вт. (1)
2017-01-17, Вт. (1)
2017-01-10, Вт. (1)
2017-01-03, Вт. (1)
2016-12-27, Вт. (1)
2016-12-20, Вт. (1)
2016-12-13, Вт. (1)
2016-12-06, Вт. (2)
2016-11-29, Вт. (1)
2016-11-22, Вт. (1)
2016-11-15, Вт. (1)
2016-11-08, Вт. (1)
2016-11-01, Вт. (1)
2016-10-25, Вт. (2)
2016-10-18, Вт. (1)
2016-10-11, Вт. (1)
2016-10-04, Вт. (1)
2016-09-27, Вт. (1)
2016-09-20, Вт. (1)
2016-09-13, Вт. (1)
2016-09-06, Вт. (1)
2016-08-30, Вт. (1)
По авторам:
Все заголовки